欢迎您访问宁乡经济技术开发区管理委员会网站!

您当前的位置: 企业服务 > 创业服务

宁乡经开区统筹规划建设沩水湾时尚小镇

发布时间:2017-02-22  作者:宁乡经开区  来源:宁乡经开区  浏览次数:

   

宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚来到金洲湖沿线、爽尔孕婴童片区等地,专题调研了沩水湾时尚小镇规划编制工作。袁钊、文平、王子进、喻锦东等区县领导和相关部门单位负责人参加调研。

沩水湾时尚小镇是宁乡经开区计划按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦特色产业,融合商贸、文化、旅游、社区功能的创新创业发展平台。小镇规划以产业为先导,着力打造妇孕婴童、黄金珠宝、现代商贸服务、金融、总部经济等产业为主导的产业集群,打造适宜相关产业发展及产业人员居住的综合性小镇;以生态为基础,以环境友好、资源节约为片区发展的主要前提,保留现状良好的生态本底,建设“望得见山,看得见水”的生态健康低碳示范小镇。

在随后的座谈会上,文平指出,规划建设特色小镇是新常态下打造转型创新发展的新平台,是实现发展的新机遇,要立足当前,着眼长远,统筹谋划,分步实施,稳步推进。

戴中亚表示,沩水湾片区将是宁乡城区的门户,希望通过时尚小镇的开发建设,逐步引导企业转型升级,提升品质,促进县域经济发展。他提出,将推动区县成立一个高规格领导小组,对小镇建设进行统筹规划,分步分期实施;要组建开发公司及项目指挥部,近期拿出相关方案;要强化规划指导,面向社会公开招标相关机构,对特色小镇的功能定位、配套设施等进行科学规划、系统设计;对于平衡效益要有清晰的认识,小镇建设过程中既要算小账又要算大账,要算好近期账、长远账、经济账、综合账、压力账和责任账,保障经济、社会、环境、民生效益得到更好的彰显,为建成以时尚产业为支撑,以时尚休闲为配套的时尚高端小镇而努力。