欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

湖南省人民
政府客户端

微信公众号

您当前的位置: 企业服务 > 创业服务

买绿色建材 其实你不用去远方 ——宁乡经开区举行绿色建材企业购销对接会

发布时间:2017-03-17  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


1.JPG

3月16日,宁乡经开区组织召开园区绿色建材企业购销对接会议。黄瑶、喻锦东等区领导出席会议。 

会上,管委会经济发展局负责人介绍了省市县及园区关于配套采购、鼓励发展绿色建材产业的相关政策,园区建材企业、房地产企业、在建项目负责人分别介绍了基本情况及产品需求,并就如何推进园区配套采购展开热烈的讨论和交流。会议认为,园区要进一步鼓励企业间配套采购,这样有利于产业集聚、企业抱团发展,通过企业间的交流沟通、协同创新,从而实现整个园区产业升级。 

近年来,宁乡经开区经济社会取得长足发展,绿色建材产业异军突起,现已汇聚中财化建、联塑建材、马克菲尔等多家代表性绿色建材企业。园区后续将以国家大力推行绿色生产、发展绿色建筑、建设绿色城市为契机,着力引进培育壮大一批绿色建材高新技术企业,抢占绿色建材发展制高点,打造中部地区最大的绿色建材产业园。同时,园区还将联合县直部门,开展更加精细的产业供销对接活动,促进区内企业进一步加强销售和采购沟通对接,实现点对点供货,降低企业销售和采购成本特别是物流费用。