欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

湖南省人民
政府客户端

微信公众号

您当前的位置: 投资园区 > 产业发展 > 产业规划

宁乡经开区2017年将新增绿地21万平方米 加快打造森林里的工业新城

发布时间:2017-04-03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

微信图片_20170330142549.jpg

长沙市园林局副局长李伟(左一)率造绿复绿督导组现场督导园区造绿复绿工作。

3月29日,长沙市造绿复绿督导组来到宁乡经开区,就园区绿色城市、林荫工程及千园之城项目建设进行督导。2017年,宁乡经开区将新增绿地21万平方米,新增公园、游园3个,加快实现“森林里的工业新城,创业者的幸福家园”。

微信图片_20170330142756.jpg

船形山公园一角。

来到宁乡经开区造绿复绿重点区域,放眼望去,蓝月谷路两旁高大银杏树枝繁叶茂,元宝山公园、船形山公园各色鲜花点缀在青草绿树之间,在沩水河畔结成一张张“绿网”,构成了一幅绿意盎然的美丽画卷……督导组一行查看了元宝山公园、船形山公园、蓝月谷路、锁匙社区公园、湘味风情街小游园等区域造绿复绿现状,感受绿色带给园区的清新和惬意,现场指导造绿复绿后期工作。

宁乡经开区自实施“新三年造绿大行动”以来,2017年第一季度造绿复绿面积就达11万平方米,全区呈现出一片绿意盎然的景象,宜居宜业的工业新城展露新颜。

2017年,宁乡经开区将按照《长沙市三年造绿大行动2017年度工作方案》的要求,结合园区加快推进产城融合战略及建设“一廊三镇”目标,计划在“千园之城”、林荫工程、增花添彩、空间绿化、城乡绿道五个工程类型上共铺排相关项目14个,新增绿地21万平方米,新增公园、游园3个,新增林荫道路2条段,建设特色花坛1个,实施立体绿化0.6万平方米,加快打造“森林里的工业新城,创业者的幸福家园”。