欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

关于宁乡经开关于食品安全公众认知和满意度调查的结果

发布时间:2018-11-06  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    近年来层出不穷的食品安全问题,使得食品安全成为人们关注的热点。为此,宁乡经开区做了一份关于食品安全问题调查,希望通过这次调查,提高食品安全意识。现将调查结果公布如下:

一、调查基本情况

    该问卷调查从2018年10月1日开始至2018年10月31日结束,调查问卷有10道题目。

二、调查结果分析

1、在“食品安全科普宣传工作”的问题上,22%的人选择做得好,45%的人选择一般,31%的人选择不满意。

2、在“食品安全案件查处、处罚信息公开情况满意”的问题上,18%认为满意;47%的人认为一般;34%的人认为不满意。

3、在“相关管理部门对食品安全信息的公开程度”的问题上,18%的人认为很充分,23%的人认为不太充分,58%的人不充分

4、在“相关管理部门会对食品生产、经营机构进行日常监督检查和评定管理,您对这项工作的效果”的问题上,13%的人觉得挺满意,34%的人觉得一般。

5、在“相关管理部门会对危害食品安全的违法行为进行打击,对这项工作的效果”65%的人选择满意,34%的人选择不满 意。

6、在“市食品安全投诉、举报渠道畅通情况”的问题上,47%的人选择畅通,153%的人选择不太畅通

7、在“食品安全监督管理及执法工作满意”的问题上,69%的人选择满意,31%的人选择不太满意

8、在“关管理部门会对食品进行安全抽检,对这项工作的效果”的问题上,5%的人很满意,55%的人一般满意,40%的人不满意,

 9、在“综合以上食品安全宣传、执法、抽检等方面,对我市食品安全监管工作总体满意程度”的问题上,81%的人选择满意,19%的人选择不满 意。

 10、在“对我市食品放心”的问题上,选择有的占88%选择放心,115%的人选持不放心

通过本次调查分析,能够看出广大市民对食品安全的满意程度大部分选择满意,但是还是有不满意的地方,在今后的工作会加以研究和改进。