欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

关于垃圾分类的调查问卷的结果

发布时间:2019-08-03  来源:宁乡经开区  浏览次数:

宁乡经开区做了一份关于垃圾分类的问卷调查,希望通过这次调查,了解居民对于垃圾分类的情况。现将调查结果公布如下:

    一、调查基本情况

    该问卷调查从2019年7月1日开始至2019年7月31日结束,调查问卷有5道题目。

    二、调查结果分析

    1、在“您的年龄是?”的问题上,7%的人选择20岁以下,53%的人在20至50岁年龄段,38%的人超过50岁。

    2、在“您平时处理垃圾的方式”的问题上,24%的人选择了整袋一起处理;55%的人选择了分类后处理,20%的人选择了将可回收的垃圾分开处理。

    3、在“是否能清楚分辨垃圾的种类”的问题上,有7%的网友表示十分清楚,66%的人认为了解一部分,25%的人表示完全不清楚。

    4、在“您是否会将垃圾分类投放”的问题上,25%的人选择经常,66%的人选择有时,8%的人从不将垃圾分类。

    4、在“您认为在小区中实施生活垃圾分类回收的困难有哪些”的问题上,50%的人选择居民环保意识淡薄,25%的人选择设施不够完善,23%的人认为宣传力度不够。

    通过本次调查分析,能够看出广大市民对垃圾分类非常关心,并希望加强分类学习,加强居民环保意识、加大设施完善力度