欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

关于宁乡经开区2014年公开招聘是否公平公正的问题

来信内容:

领导:

关于宁乡经开区2014年公开招聘,蓝月谷投融资专员岗位招聘是否公平公正?
1、2014年6月7日、8日宁乡经开区招聘,在笔试及第一次面试后,房世泽以74.6的综合成绩取得第一名,入围考察名单。
2、2014年6月12日,宁乡经开区进行第二次面谈,房世泽缺席,应聘考官告知:将在周六(2014年6月14日)为其进行单独面谈。请问此项规则是否符合规定?
3、如上述第二条规则符合规定,管委会既然已决定为房世泽进行单独面谈,为何不将整个面试推迟到2014年6月14日进行,而是先对另外两名按时参加面谈的应聘者进行面谈?毕竟留给每位应聘者的准备时间不相同,无法保障所有应聘者的公平;同时,因为所有按时参加面谈的应聘者均已参与面谈,房世泽也将有更大的机会获得整个面谈的话题,对于另外两名同岗位的应聘者不公平,对此,管委会能否做出合理的解释?
4、如上述第二条规则符合规定,既然管委会已对两名按时参加面谈的应聘者进行面谈,那么管委会高层如何处理房世泽缺席的事件,对于面谈结果,是否已考虑另外两名按时参加面谈应聘者的公平竞争权利?毕竟在一家公司或者参与一个项目,一个人是否按时参加面谈,都很容易体现出自身的重视程度、态度,同时也会对个人形象产生影响。在已有两位同等优秀的应聘者的前提下,管委会能否对仍选择录用房世泽做出解释?

匿名用户 2014-06-19
信件回复:

匿名用户:

面谈考察没有规定必须统一集中到一起,因此次招聘岗位较多,入围考察人员达到45人,为便于组织,我们明确了6月12日为第一轮面谈时间。针对个别考生及部分岗位所涉及的用人部门负责人时间冲突,因此考虑第二轮面谈时间为6月14日。房世泽是因为出差无法在12日赶到,经向我们请假批准同意其14日参加面谈。集中面谈与个别面谈并无区别,因为面谈是不计分的,只是用人部门进一步了解入围对象,是一个考察环节,面谈话题也无统一规定,考生也无需作答题准备,都是针对每个人不同的背景和情况自由交流,完全不存在不公平,更不违犯相关规定。

宁乡经开区 2014-07-01