欢迎您访问宁乡经济技术开发区管理委员会网站!

您当前的位置: 互动交流 > 信件列表

长沙酉城凸轮轴有限公司违鼻性气味扰民

来信内容:

领导:

宁乡县金洲大道蓝色港湾小区内有很大的刺鼻性气味,主要是因为旁边长沙酉城凸轮轴有限公司违规生产导致的,希望职能部门核实查处该工厂违规生产造成气味扰民的问题。 

匿名用户 2017-08-10
信件回复:

匿名用户:

我区组织执法人员进行调查核实,现将有关情况答复如下: 根据群众反映的问题,分局执法人员对酉诚凸轮轴有限公司进行现场检查,认定群众反映的问题部分属实。初步查明刺鼻废气主要来源于长沙酉诚凸轮轴制造有限公司在浇注过程中产生的酚醛树脂废气。 该公司位于宁乡经济技术开发区新康大道旁,是一家凸轮轴铸造生产企业。2009年3月24日经宁乡县环境保护局审批(宁环复【2009】50号),2012年1月16日通过县环保局项目环保竣工验收(宁环验【2012】1号)。此次群众投诉,主要是该公司浇注项目配套建设的废气收集处理设施不完善,在浇注过程中产生的酚醛树脂废气有部分未经收集,处于无组织排放,引起周边群众投诉。针对群众反复投诉该公司废气扰民的问题,该公司目前已采取停产整治措施,确保浇注项目在生产过程中产生的酚醛树脂废气经全部收集处理后高空排放。

管理员 2017-08-11