欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

诉长沙恒钢铸造材料贸易有限公司拖延结算货款问题

来信内容:

领导:

长沙恒钢铸造材料贸易有限公司与宁乡经开区湘电长泵铸造有限公司从2018年2月份开始已停止业务往来,该公司因环保问题被要求整改停止生产,欠了其32万元货款一直未付款,已解释并建议通过司法维权,市民不认可,表示因该笔款未收回自己公司也无法注销,其到该公司总厂(高新区麓松路509号),总厂认可此笔款项,但以宁乡国资委收购分公司未付款为由拖延不愿付款给其,故希望相关部门核实并协调该厂尽快给其结算货款,谢谢。

匿名用户 2019-02-25
信件回复:

匿名用户:

1、2018年6月13日 湖南湘电长泵铸造有限公司的母公司长沙水泵厂有限公司正式向我区提交了《关于请求确认湘电长泵铸造公司对外招商引资或关停的报告》,我区于2018年6月25日就湘电长泵铸造公司的问题书面回复该公司,并提出了对外招商引资或关停的原则。从2018年7月至12月,我区与湖南湘电集团、长沙水泵厂以及湘电长泵公司进行了多轮的协商谈判,依法依规并按照有关政策提出了整体收购湘电长泵的方案以及价格,但对方一直未同意我区的意见,所以截至目前尚未达成一致意见,亦未签订正式收购协议,不存在付款或未付款的问题。我区于2019年1月16电话回访投诉人,将此情况告之投诉人。 2、拖欠供应商货款,属违反民事合同,建议投诉人走司法途径维权。

管理员 2019-03-01