欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

宁乡经开区企业党员培训班开课 企业近300名党员集体充电

发布时间:2018-11-19  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在园区落地生根,切实加强党对意识形态工作的领导,增强党员的党性观念和党员意识,11月19日,宁乡经开区举办企业党员培训班,来自园区企业的近300名党员集体充电。宁乡经开区党工委副书记、企业党委书记黄瑶出席开班仪式并作重要讲话。

    黄瑶指出,学员们都是各个企业的中坚力量,不仅要在产业升级、科研攻关、市场开拓等方面发挥模范带头作用,更要在宣传党的思想理论、加强党对园区各项工作的领导等方面发挥模范带头作用。只有不断加强学习,才能够提升自我,在新时代里胜任党员新的使命,展现党员新的作为。希望每一位学员通过此次学习,能够争当优秀共产党员,做信念坚定的模范、争创佳绩的模范、服务群众的模范、遵纪守法的模范、品德高尚的模范,真正成为懂业务的“高手”、推动发展的“能手”和干事创业的“好手”。

    培训班以集中授课的形式进行。上午先由宁乡市委党校副校长黄学君为学员们解读习近平新时代中国特色社会主义思想,他以幽默朴实的语言一一剖析新时代的新矛盾、新使命、新战略、新思想,寄望广大党员为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

    宁乡市委组织部副部长谢政以《不忘初心,牢记使命,坚定理想信念》为主题授课,要求全体学员一定要坚定共产主义理想,弘扬优良的革命精神,切实增强“四个自信”,加强“知敬畏,存戒惧,守底线”教育,从思想根源上严明党的纪律,争做合格党员。

    下午,宁乡市委宣传部常务副部长汤命强以《为园区发展凝聚开放包容、团结奋进的智慧和力量》为主题,深入浅出地讲授加强意识形态的重要意义,要求企业和党员强化责任担当,严守纪律底线,弘扬正能量,传播好声音,为推动园区经济高质量发展凝聚和贡献力量。

    来自少奇纪念馆的四位讲解员以五个小电影的方式分别讲授了《共产党人刘少奇》及家人为革命事业鞠躬尽瘁的特色党课。观看特色党课,学员们深受教育,坚定表示要向伟人学习,学习老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风。

课程最后,还举行了新党员集中宣誓、老党员重温入党誓词活动。