欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

宁乡经开区“百日会战”工作计划

发布时间:2018-09-20  来源:宁乡经开区  浏览次数:

   为了贯彻落实习近平总书记“下半年经济工作重点,是做好稳就业、稳经营、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作”的重要指示精神,以及省市县关于产业项目建设年的总体部署要求,以战时紧急状态、战斗拼搏姿态和战场组织形态来抓产业项目建设,用战鼓擂响奋进的旋律、掀起建设的高潮。

    为期一百天的大会战今天正式打响了,到12月18日结束的时候,这批项目建设得怎么样?每个工地有什么新变化?那就是我们这场大会战战果的集中体现,也是我们每个项目必须明确的战役目标。一百天也就是三个多月,说长也不长,回顾这些年,有些项目所耗费和耽误的又何止一个一百天,至今还在纸上谈兵,还是镜花水月;一百天跨越一个季度,说短也不短,都足以让大自然变换一种风情,在瞬息万变的市场竞争中,决定一个企业的生死存亡。让我们充满信心和期待的是,各个方阵刚才表态时,声音洪亮、精神饱满、激情澎湃、干劲十足,充分展现了新时代的新担当新作为,充分展示了新征程的新气象新辉煌。实干锤炼战斗力,行动最有说服力。我们要撸起袖子加油干,把口号变成行动,让这一百天真正成为提振实干精气神、激情燃烧的一百天;真正成为一往无前推项目、所向披靡的一百天;真正成为万马奔腾勇争先、比学赶超的一百天;真正成为每天都有大变化、日新月异的一百天;真正成为抢占高质量发展的主动权和制高点、决胜未来的一百天。

    产业发展是一座城市的价值和力量所在,荣誉和尊严所系。研究产业、培育产业、壮大产业是我们这一代人的历史责任,让我们为使命而战、为荣誉而战、为尊严而战,坚持项目为重、项目为大、项目为王,把更多的意向项目转化为合同项目、更多的合同项目转化为开工项目、更多的开工项目转化为投产项目,奋力开创宁乡经济工作的新局面。

   

2018年9月11日