宁乡经开区召开2020年工作务虚会

发布时间:2019-12-26  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    “2020年是园区新一轮高质量发展的起步之年、启航之年,我们要继续坚持产业链建设和高质量发展思路,在新的一年真正干出实效、干出精彩!”12月21日,宁乡经开区召开2020年工作务虚会,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅要求全区上下科学谋划来年思路,确保“十三五”规划圆满收官。区领导黄瑶、刘辉、洪健、黄梁、王子进以及全区中层以上干部参加会议。

    会议充分肯定2019年园区发展成绩。过去一年,宁乡经开区深入贯彻省市“产业项目建设年”“营商环境优化年”安排部署,迎难而上、攻坚克难,园区各项主要经济指标均实现两位数以上增长,成功获批省社会投资工业项目承诺制审批改革示范试点, 格力冰箱洗衣机、金时科技等一批重大项目开工建设,格力大型中央空调、好益多乳业等一批重大项目竣工投产,南雅蓝月谷学校、回用水厂等一批重点配套项目建成使用,荣获长沙市重大产业项目现场观摩国家级园区第一名,整体发展成绩可圈可点。

      在认真听取参会人员的明年工作设想后,张毅指出,2020年是园区新一轮高质量发展的起步之年、启航之年,要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及中央、省委、市委经济工作会议和宁乡市委全会精神,紧紧围绕“打造千亿主导产业,争创全国一流园区”的目标,以高质量发展为主线,以产业链建设为抓手,持续深入开展“产业项目建设年”和“营商环境优化年”。

      张毅要求,谋划明年工作要准确研判内外形势,科学确定目标任务,抓重点、补短板、强弱项,全面推动园区新一轮高质量发展,确保“十三五”规划圆满收官。他强调,要继续打好金融风险防范战、征地拆迁攻坚战、电力630保卫战、劳动用工保障战等战役,进一步夯实基础强要素;继续聚焦“两主一特”的产业定位、千百工程的产业目标、建链强链的产业路径、招大培优的产业阵地,进一步招大培优强产业;继续做好激活市场主体、深化市场改革、注重市场效率三篇文章,进一步深化改革强活力;继续扩展规划空间、实施调区扩区、完善产业配套,进一步扩容提质强平台;继续提升法治意识、创新意识、市场意识、担当意识、危机意识,进一步提升意识强管理。


2019年12月25日