类别

邮箱 手机号 QQ

姓名 身份证

地址

标题

内容

验证码

宁乡经开区怡宁新村,晚上摆夜宵摊的很多,大都摆在路边上,搞到凌晨2.3点,噪声很大,严重影响居民生活。 

发布时间:2017-10-12

管理员回复:

接投诉后,我区工作人员先后于5日、6日、7日晚三次对沿线夜宵摊点进行检查,要求规范经营,夜宵摊主承诺减小噪声,避免扰民情况再次发生。

二环东路锁匙安置区旁边福源小区边有一个福源汽配,每天在没有封闭的情况下进行喷漆,污染环境,影响市民生活,请有关部门核实解决。

发布时间:2017-10-10

管理员回复:

10月10日3时,我区工作人员赶到二环东路锁匙安置区旁边福源小区边有一福源汽配现场,找到负责人向其说明情况。据其介绍,因设备老化常有泄漏。已联系环保部门,计划投资引进背反设备,月底前到位。

宁乡县金洲大道蓝色港湾小区内有很大的刺鼻性气味,主要是因为旁边长沙酉城凸轮轴有限公司违规生产导致的,希望职能部门核实查处该工厂违规生产造成气味扰民的问题。 

发布时间:2017-08-10

管理员回复:

我区组织执法人员进行调查核实,现将有关情况答复如下: 根据群众反映的问题,分局执法人员对酉诚凸轮轴有限公司进行现场检查,认定群众反映的问题部分属实。初步查明刺鼻废气主要来源于长沙酉诚凸轮轴制造有限公司在浇注过程中产生的酚醛树脂废气。 该公司位于宁乡经济技术开发区新康大道旁,是一家凸轮轴铸造生产企业。2009年3月24日经宁乡县环境保护局审批(宁环复【2009】50号),2012年1月16日通过县环保局项目环保竣工验收(宁环验【2012】1号)。此次群众投诉,主要是该公司浇注项目配套建设的废气收集处理设施不完善,在浇注过程中产生的酚醛树脂废气有部分未经收集,处于无组织排放,引起周边群众投诉。针对群众反复投诉该公司废气扰民的问题,该公司目前已采取停产整治措施,确保浇注项目在生产过程中产生的酚醛树脂废气经全部收集处理后高空排放。

宁乡县宁乡大道未来方舟2栋2单元108房开了个家庭菜馆,占用了公共天井当做厨房,造成油烟污染,其他居民都不能开窗。希望相关部门督促其整改,解决油烟扰民问题。 

发布时间:2017-08-07

管理员回复:

接到投诉后,我区安排人员行现场调查,投诉所指的“公共天井”使用权本归108#住户所有(开发商承诺并写入合同)。油烟污染方面,已按要求安装了油烟净化器、专用通道等设施,抽放顺畅。后与投诉人联系,发现原因是天井一块盖板未盖严,存在泄露现象。经与108#住户再次协调并督促其整改到位。投诉人对处理结果表示满意。

宁乡县城郊街道富贵世家小区因别墅区在搞装修,把53栋与别墅间的花坛用于绿化的水渠用泥土填满了(不清楚具体是哪一户在搞装修),影响该小区的绿化,请相关部门核实处理该处水渠被填平的问题。 

发布时间:2017-04-12

管理员回复:

我区组织人员(联合房政处)至现场进行了调查并下发整改通知,责令限期改正,并重点约谈和交办小区物业公司,须充分履职,加强监督和整治。并于12日协调和告知城郊街道分管负责人,他们按属地原则,计划于下周安排力量至现场组织整治。

经开区创业大楼前金洲大道目前在施工,金洲大道西往东回裕源的路被封,造成出行不便,请问施工周期有多久?

发布时间:2017-03-03

管理员回复:

近年来,随着交通流量剧增,金洲大桥西引桥路面出现不同程度破损,严重影响行车舒适度和安全性。为此,从2017年2月27日起,金洲大桥西引桥将采取半幅封闭施工,预计2017年4月2日完工。 施工期间,宁乡县公安局交警大队将对该路段实施半封闭式交通管制,沿线(含辅道)所有车辆全线禁停,违者一律现场处罚并拖车。请广大司乘朋友注意现场交通分流指示牌以及临时提醒标识,服从交警及交通劝导员的引导,在施工路段有序通行。

请问,金洲大道金洲大桥东面路段维修到什么时候?在金洲上班回宁乡挺不方便的。

发布时间:2016-08-23

管理员回复:

因为路面提质改造原因,8月17日开始,金洲大道,金洲大桥桥东至望城交界处,将分段进行路面施工。其中,金洲大桥东至历泉路口(2.266公里)为大修路段,路面将全部更换; 历泉路口至望城交界处(碧桂园附近)为中修路段(7.301公里),将以路面修补为主。 金洲大道施工路段,允许车辆由西往东行驶,车辆限速20公里/每小时,由东往西车辆需要绕行319国道和长张高速通行。整个路面改造争取在十一之前完成,工期45天左右。

您好!经开区石龙村山脚下组去年5月份的房屋拆迁款至今仍有部分未支付,但相距不远的石山村在今年的房屋拆迁款却已全部到位,请问为什么会有如此大的差别?会不会有人变相截留或挪用拆迁款?

发布时间:2016-08-04

管理员回复:

您好!经核查,您所述存在的支付差别情况不属实。我区对拆迁款的使用管理严格按照政策法规执行,不存在您所说的变相截留或挪用情况。按照2015年提前拆迁的双方约定,我区将在2016年12月底前付清全部资金,具体内容可至我区社会事业局查阅承诺书。 宁乡经开区社会事业局

宁乡经开区环境保护意识调查(调查时间:2017年8月1日至2017年9月31日)

发布时间:2017年08月01日

1、您知道世界环境日是每年的几月几日?

2、您知道全国统一的“环境污染举报”免费环保热线电话是?

3、您会积极响应国家的环保政策,参加到环保行动中来吗?

4、当您在生活中发现有人破坏环境时,您的态度是?

5、您对身边的环境整体评价怎样?

6、如果让你为环境保护做一点力所能及的事情,您会?

类别

邮箱 手机号 QQ

姓名 身份证

地址

标题

内容

验证码