经济发展局(知识产权局)

发布时间:2016-02-09  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

局室领导

             蒋志刚538.JPG

局长鲁劲松                      常务副局长蒋志刚

              

副局长严秋良                         副局长肖建辉


职能职责

    1、拟订全区产业发展规划。
    2、牵头组织落实园区国家级平台建设工作领导小组领导下的、涉及园区载体对应的国家及省、市拨款建设项目及重大建设项目的包装和申报。
    3、对接工信部门,负责牵头组织接受工信部门对园区投资、工业经济目标、技术创新的考核;组织企业积极开展企业管理升级等活动,实时监测园区企业运行动态,掌握一手信息定时发布经济运行报告,负责园区产业升级工作的方案编制和组织实施。
    4、对接统计部门,负责组织园区企业向省网一套表工业生产、投资统计数据的报送工作,组织全区社会经济综合调查任务的落实。负责牵头组织园区统计工作领导小组、新型工业化考核领导小组领导下的商务部综评、新型工业化考核迎检等相关工作。
    5、对接科技部门,组织园区企业进行高新技术企业的认定,促进企业与各高校科研院所产学研的合作,接受科技部门对园区的考核,组织指导企业争创工程技术研究中心等平台、申报创新型企业等科技品牌。
    6、对接安监部门,协助安监部门做好入园企业安全生产和监督管理工作;协调解决园区企业安全事故,制定和落实整改措施;协助办理安全生产审批手续;开展安全生产培训;进行安全生产考核。
    7、对接能源部门,协助省、市能源管理部门完成当年节能降耗工作。
    8、对接两型部门,协助省、市两型管理部门完成两型建设工作。
    9、对接知识产权部门,协助省、市知识产权部门、科学技术协会完成知识产权申报等相关工作。
    10、对接水、电、蒸汽、燃气等生产要素运营机构,协调解决相关问题,确保园区经济运行。
    11、按照优化经济发展环境的要求,协调已投产企业行政事业性收费相关事宜。
    12、积极做好企业服务工作,指导企业积极向发改、工信、科技、能源等各部门申报并争取相关扶持资金。
    13、协助接待上级部门关于园区企业的调研、考察活动。
    14、负责组织园区企业管理升级、科技项目包装、知识产权申报、专利挖掘、统计业务等的培训工作。
    15、牵头承担企业家协会等园区协会相关工作。
    16、联系创业服务中心。


联系方式
    值班电话:0731—87218070    传真:0731—87218072