市场与质量监督管理分局

发布时间:2016-04-18  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


李新镭.jpg

局长 李新镭

职能职责

     1、负责辖区内质量技术监督、食品药品监督工作,贯彻执行国家、省、市、县有关质量技术监督、食品药品监督工作的方针政策和法律法规。

2、依法组织查处辖区内违反质量技术监督、食品药品监督法律、法规、规章的行为。

3、负责辖区食品生产、流通和餐饮服务环节的监督管理,承担个体工商户的食品经营许可证的审批发放工作。

4、负责辖区药品、医疗器械和保健品、化妆品的监督管理。

5、负责辖区内电梯的安全监察工作,依法对电梯(设计、制造、安装、改造、修理)、经营、使用、检验、检测等环节进行监督检查。

6、负责辖区内获得工业产品生产许可证以及3C认证企业的监督管理。

7、依照经开区产业发展方向,制定并实施支持园区产业发展规划,对园区内重点招商引资企业进行指导帮扶,推动园区产业转型升级。

8、承办上级部门交办的其他事项。

联系方式

   值班电话:0731-87218028