【新湖南】[长沙] 活动丨"蓝月谷之夏"再起航,5大平台、24大活动等你来

发布时间:2017-06-26 11:36:30  作者:金慧  来源:本站原创  浏览次数:

(活动现场)

   “蓝月谷之夏”再起航,5大平台、24大活动等你来

    新湖南客户端6月26日讯(记者金慧 通讯员陈雅)2017年6月26日上午,宁乡经开区举行第四季“蓝月谷之夏”产业活动季启动仪式暨特色产业平台授牌仪式,本季活动以“产业差异化发展”为主题,宁乡经开区现场被授予了湖南留学人员高新技术创业园、海归博士湖南创新创业基地、中韩美丽产业文化交流中心、中国湘菜产业园、深圳新材料在线驻湖南办事处五大特色产业平台。

湖南省人社厅副厅长黄赞佳,省商务厅副厅长罗双锋,欧美同学会企业家联谊会会长、中国留学人才发展基金会副理事长徐昌东,国家发改委中国发展网专家委员会秘书长、中国发展改革研究院执行院长、湖南省政府特聘首席标准化专家、省食品质量安全技术协会理事长杨代明,中韩(韩中)美丽产业协会会长张畅男,宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记周辉等领导参加活动。

    5大特色平台聚焦差异化,24大子活动燃爆今夏

“园区本质就是一个经济平台,在互联网时代,宁乡经开区将重点探索平台升级,吸引高端企业、高端人才入驻,助力企业转型升级。”宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚介绍,通过搭建特色产业平台,宁乡经开区打包赠送资金、技术、人才等“大礼包”,让入园企业及创业者享受到实实在在的平台和政策“红利”。

此外,在接下来的4个月内,园区将轮番上演24大子活动:央企入湘对接暨长沙投资恳谈会、第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会、湘品出境推介会、中南五省动漫产业高峰论坛等活动中扩大蓝月谷品牌的影响力,延伸招商引资触角。

(五大特色产业平台授牌 )

    产业招商硕果累累,前三季活动引资逾400亿元

“宁乡未来的发展潜力不可估量,希望能加强与宁乡经开区的合作,让湖南人在家门口体验到原汁原味的韩国产品。”中韩(韩中)美丽产业协会会长张畅男表示,成立中韩美丽产业文化交流中心,将成为宁乡经开区打造中韩国际美丽谷的重要平台和纽带,促进中韩美丽产业在文化和技术等领域的交流与合作。

据了解,“蓝月谷之夏活动季”是宁乡经开区促进园区转型升级及产业差异化发展而量身打造的活动季,自2014年启动以来,前三季共引进各类产业项目超过100个,揽资逾400亿元,格力电器、海信电器、湖南粮食集团、中建科技、湖南轻盐集团、楚天智能医疗等重量级大项目纷纷在园区扎根落户。

如今,“蓝月谷之夏”产业活动季已经成为宁乡经开区扩大招商引资成果、加快项目建设以及强化服务企业功能的重要载体,成为宁乡县和长沙市振兴实体经济的重要支撑。