【星辰在线】五大特色产业平台宁乡挂牌 “蓝月谷之夏”名牌更闪亮

发布时间:2017-06-26 11:42:12  作者:刘佳  来源:本站原创  浏览次数:

(今日上午,宁乡经开区第四季“蓝月谷之夏”产业活动季启动仪式暨特色产业平台授牌仪式正式举行。)

(湖南省人社厅副厅长黄赞佳(左)为宁乡经开区湖南留学人员高新技术创业园授牌。)

(欧美同学会企业家联谊会会长、中国留学人才发展基金会副理事长徐昌东(左)为宁乡经开区海归博士湖南创新创业基地授牌。)

(韩中美丽产业协会会长张畅男(左)为宁乡经开区韩中美丽产业协会湖南代表处授牌。)

(湖南省政府特聘首席标准化专家、省食品质量安全技术协会理事长杨代明(左)为宁乡经开区中国湘菜产业园授牌。)

(现场为宁乡经开区深圳新材料在线驻湖南办事处授牌。)

(宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚在接受星辰全媒体记者专访时介绍,宁乡经开区将充分利用长沙创建国家中心城市机遇大力助推宁乡副中心建设,抓住宁乡撤县设市契机进行产城融合,以及实现自身“一廊三镇”定位建设,大打差异化发展牌。以上均由星辰全媒体记者 刘佳/摄)

(湖南留学人员高新技术创业园聚焦海外留学创业人才的引进和培养及区域创新水平和科技创新能力提高,致力于联合高校、科研院所吸引留学海归青年,引进并扶持具有较高技术含量的高新科技项目,建成具有地区特色的留学生创业孵化器。资料图)

  星辰在线6月26日讯(星辰全媒体记者 刘佳)4个月内,24大子活动将在今夏轮番上演,招商引资亮点纷呈,项目建设热火朝天……今日上午,宁乡经开区第四季“蓝月谷之夏”产业活动季启动仪式暨特色产业平台授牌仪式正式举行,活动现场欧美同学会企业家联谊会、湖南省人社厅、韩中美丽产业协会等部门单位和行业协会,分别为宁乡经开区湖南留学人员高新技术创业园、海归博士湖南创新创业基地、韩中美丽产业协会湖南代表处、中国湘菜产业园、深圳新材料在线驻湖南办事处等五大特色产业平台进行了授牌。

  第四季“蓝月谷之夏”启动仪式上发布的五大特色产业平台,均与宁乡经开区“321”主导产业体系密切相关,涉及食品饮料、新材料、保健品化妆品等产业。通过搭建特色产业平台,凭借优良的产业基因和政策优势,宁乡经开区还将为入驻园区赠送资金、技术、人才等“大礼包”,让入园企业及创业者享受到实实在在的平台和政策“红利”。

  星辰全媒体记者在活动现场了解到,第四季“蓝月谷之夏”产业活动季以“产业差异化发展”为主题,以做强特色产业、打造特色平台、培育特色文化为主线,致力于推动一批战略项目集中落地,搭建一批特色产业平台,推介和宣传园区差异化和开放型经济发展,进一步提升蓝月谷的文化内涵和品牌影响力。

  自2014年举办首届活动以来,“蓝月谷之夏”产业活动季已经成为宁乡经开区扩大招商引资成果、加快项目建设以及强化服务企业功能的重要载体,是展示宁乡经开区产业优势和发展亮点的重要窗口。前三季活动期间,宁乡经开区引进各类产业项目超过100个,揽资逾400亿元,格力电器、海信电器、湖南粮食集团、中建科技、湖南轻盐集团、楚天智能医疗等重量级大项目纷纷在园区扎根落户。在蓝月谷之夏产业活动季的推动下,宁乡经开区近三年主要经济指标保持两位数增长,获批长江经济带国家级转型升级示范开发区,成为宁乡县和长沙市振兴实体经济的重要支撑。

  2016年蓝月谷之夏活动季期间,总投资60亿的格力电器宁乡综合生产基地、投资逾60亿元的中建科技宁乡产业园、投资50亿元的湖南粮食集团宁乡产业园项目先后竣工投产,预计年产值将达18亿元。

  欧美同学会企业家联谊会会长、中国留学人才发展基金会副理事长徐昌东,国家发改委中国发展网专家委员会秘书长、中国发展改革研究院执行院长、北京市博士爱心基金会理事长易昌良,湖南省政府特聘首席标准化专家、省食品质量安全技术协会理事长杨代明,湖南省人社厅副厅长黄赞佳,湖南省商务厅副厅长罗双锋,长沙市商务局副局长孙春华,宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚等领导嘉宾及近百家意欲落户宁乡经开区企业的负责人出席了活动。