欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

项目申报-关于征集高技术产业领域储备项目的通知

发布时间:2019-01-22  作者:黄乾辉  来源:宁乡经开区  浏览次数:

 宁乡经济技术开发区管理委员会经济发展局

关于征集高技术产业领域储备项目的通知

 

园区各企业

为促进我高技术产业健康发展,增强产业核心竞争力,经研究,决定在2018年度高技术产业发展领域项目储备库的基础上,面向全征集、筛选和储备一批符合要求的项目,建立2019年度长沙市高技术产业领域项目储备库,现就有关事项通知如下:

一、征集范围

结合国家创新驱动发展等重大战略部署,根据国家、省、市“十三五”战略性新兴产业发展规划,分为战略性新兴产业项目和创新平台建设项目两大类。其中,战略性新兴产业项目包括“互联网+”、大数据、人工智能、数字经济、分享经济及其他高技术产业6类;创新平台建设项目包括国家、省、市发改委认定企业技术中心、国家地方联合工程研究中心、湖南省工程研究中心及“双创”示范基地6类。

二、申报要求

(一)严格项目申报条件

1. 项目单位为长沙市内依法注册、具有独立法人资格的企业、事业单位或社会团体,管理机构健全,财务管理制度完善,信用记录良好,无违法违规行为。

2. 项目单位必须具有较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,具有完成项目的相关工作基础和必要条件,项目所需资金已基本落实、知识产权归属明晰。

3. 申报项目的实施地点在长沙市行政区域范围内。已开工项目,审批、核准或备案未超过两年;未开工项目应按有关规定完成审批、核准或备案,确保2019年能开工建设。

4. 申报项目未获得过其他专项财政资金支持。

(二)本次申报入库项目为2019年度申报国家、省、市高技术产业发展领域项目和创新平台的基础性条件之一,凡未入库项目一律不予受理申报。

(三)各单位要对项目前期手续、资金落实等情况的真实性、完备性、合规性进行查,杜绝违法违规事项。

(四)在近三年审计、稽查中发现存在弄虚作假等严重问题的项目单位不得推荐入库。

(五)已入选2018年高技术产业发展领域储备项目库的项目不再重复申报,如出现重大变更应及时向经发局反馈,并提出变化情况说明及调整建议。

(六)储备项目库原则上每半年更新一次,其他时间不再进行增补,请各单位重视项目储备工作。

三、工作要求

符合申报要求的项目向经发局提出申请,提交申报材料。

申报战略性新兴产业类项目需要提交的材料包括:

1. 《2019年度长沙市高技术产业领域储备项目汇总表(战略性新兴产业类)》(见附件1);

2.《2019年度长沙市高技术产业领域储备项目基本情况表》(见附件2)。

申报创新平台类项目需要提交申报材料包括:

1. 《2019年度长沙市高技术产业领域储备项目汇总表(创新平台类)》(见附件1);

2、按照拟申报的平台类型,分别填报《2019年企业技术中心建设项目基本情况表》(见附件3);或《2019年国家地方联合工程研究中心建设项目基本情况表》(见附件4);或《2019年湖南省工程研究中心建设项目基本情况表》(见附件5);或《2019年双创示范基地建设项目基本情况表》(见附件6)。

附件由项目申报单位主要负责人签字确认并加盖公章。于2月1日之前将申报材料纸质版(一式两份)和汇总表电子版报送至经济发展局企业服务处

联系人:黄乾辉          电话:15111021390

邮箱:jfjqyfwc@163.com

地址:创业大楼1302室

 

附件:
1、2019年长沙市高技术产业领域储备项目汇总表.xls

2、2019年长沙市高技处产业领域储备项目基本情况表.xls

3、2019年企业技术中心建设项目基本情况表.xls

4、2019年国家地方联合工程研究中心建设项目基本情况表.xlsx

5、2019年湖南省工程研究中心建设项目基本情况表.xls

6、2019年 双创示范基地建设项目基本情况表.xls

 

 

宁乡经济技术开发区管理委员会经济发展局

2019年1月21