欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

近期申报项目信息汇总

发布时间:2019-02-22  来源:宁乡经开区  浏览次数:

近期申报项目信息汇总

 

经信部门:

 

一、2019年湖南省中小企业发展专项资金项目

(一)转型升级类项目 

1.专精特新发展项目

支持重点:支持中小企业增强自主创新能力,提升专业化能力和水平,加快“专精特新”发展,购置设备仪器,改造场地设施,强化核心业务。 

支持方式:无偿补助。 

申报范围:制造业中小企业,原则上是2017年、2018年认定的小巨人企业,以2018年认定的小巨人企业为重点,项目符合“专精特新”发展方向,主要建设内容在2018年期间实施,主要投入发生在2018年,经济社会生态效益良好。 

省财政直管县每个县市不超过3个,其中浏阳、宁乡、醴陵等县域经济百强县不超过8个。 

2.中小企业“上云”项目

支持重点:支持中小企业应用云计算、大数据、互联网等信息技术,将业务系统迁移到云端,提升信息化水平,加快数字化转型。 

支持方式:无偿补助。 

申报范围:2018年湖南省中小企业“上云”标杆企业,“上云”投入费用50万元以上,“上云”后降本增效、创新转型效果明显。 

名额分配:不分名额。 

(二)完善服务体系类项目 

1.服务能力建设项目 

支持重点:(1)2018年新建窗口平台。支持2018年经省工信厅验收,已正常运营,并与省平台网络实现无缝链接的28个新建县市区中小企业公共服务实体窗口平台的建设。(2)已建成的窗口平台、省级中小微企业创业创新基地、省级核心服务机构提升服务能力。重点支持申报单位为提升服务能力实施并完成的综合窗口平台续建和完善,提升信息服务、研发试验、专业服务、检验检测、节能环保等服务能力(不含基建及厂房建设)的设备设施投入;为改善创业创新和融资环境对公用设备、软件升级、设施改造或新购等能力提升建设。 

支持方式:无偿补助。 

2.服务业务补助项目

支持重点:已建成的窗口平台、省级中小微企业创业创新基地、省级核心服务机构开展相关服务业务。重点支持申报单位开展“创客中国”创新创业大赛、小微企业融资服务等活动,开展创业培训与辅导、知识产权保护、管理咨询、信息咨询、信用服务、市场营销、项目开发、投资融资、财会税务、产权交易、技术支持、人才引进、对外合作、展览展销、法律咨询等低收费或免费的公益、公共服务和专业服务,对相关服务活动服务业务支出给予补助。 

支持方式:业务补助。 

3.特色载体项目

支持重点:财政部、工信部认定的打造专业资本集聚型、大中小企业融通型特色载体园区。经工信部批复的建设方案中,园区内窗口平台、创业创新基地等配套建设项目可按要求申报服务能力建设或服务业务补助项目。 

支持方式:无偿补助、业务补助。 

完善服务体系1-2类项目申报范围:(1)窗口平台。积极服务中小微企业,开展各类服务活动,绩效良好(以省平台记录实绩为准)。(2)省级中小微企业创业创新基地。在认定有效期内,按规定在调度系统报送信息,开展形式多样、成效显著的服务中小微企业创业创新活动。(3)省级核心服务机构。在省平台注册,积极参与“创客中国”创新创业大赛、小微企业融资服务等公益服务活动,服务绩效良好(以大赛组委会办公室、省平台记录实绩为准)。 

4.“创客中国”创新创业大赛奖励项目

支持重点:2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛一、二、三等奖获奖单位。 

支持方式:奖励。 

名额分配:不分名额。 

5.中小企业“上云”行动服务补助项目

支持重点:2018年湖南省中小企业“上云”行动中,服务业绩好、服务质量高的云服务机构。 

支持方式:无偿补助。 

申报范围:2018年湖南省中小企业“上云”行动中,按时上报工作情况,完成“上云”中小企业数量5000户以上的云服务机构。 

名额分配:不分名额,由云服务机构注册地市州、省财政直管县组织申报。 

(三)教育培训类项目

支持重点:2018年全省中小企业经营管理人员培训重点项目。 

支持方式:无偿补助。 

申报范围:《关于发布〈2018年全省中小企业经营管理人员培训重点项目〉的通知》(湘经信教培[2018]171号)发布的培训重点项目,项目培训量不低于1000人日、服务企业不少于100家,培训项目应在2018年1月1日后实施,并在2018年12月31日前完成。 

名额分配:不分名额。 

申报截止日期:2月28日

二、2019年湖南省移动互联网产业发展专项资金项目

(一)主体培育项目 

1.引进移动互联网和大数据行业龙头企业补助项目; 

2.移动互联网和大数据龙头企业奖励项目; 

3.移动互联网和大数据骨干企业补助项目; 

4.移动互联网和大数据中小微企业补助项目; 

5.物联网和大数据专业服务企业奖补项目; 

6.剥离移动互联网和大数据业务企业补助项目; 

7.合资合作新设移动互联网和大数据企业补助项目; 

(二)研发创新项目 

8.设立移动互联网和大数据研发机构补助项目; 

9.移动互联网重点领域技术创新及产业化补助项目; 

10.移动互联网和大数据与实体经济深度融合补助项目; 

(三)产业集聚项目 

11、移动互联网和大数据园区产业规模增长补助项目; 

12、移动互联网和大数据公共服务平台建设补助项目; 

(四)人才培养项目 

13、企业技术创新创业团队补助项目; 

14、教育培训机构输送人才补助项目; 

15、新设移动互联网和大数据专业补助项目; 

16、行业峰会补助项目; 

(五)创业投资项目 

17、创投企业投资的移动互联网和大数据企业补助项目; 

18、移动互联网和大数据企业直接融资奖励项目。 

(六)省委、省政府确定的其他移动互联网支持项目 

申报截止日期:2月28日

三、2019年湖南省制造强省专项资金无偿补助项目

内容:技术水平高、投资规模大、综合效益好、带动能力强的重大产业类项目;

按照工业经济转方式、调结构的总体要求,结合我省实际,支持一批传统产业技术改造类项目。

申报截止日期:2月28日

四、2019年湖南省制造强省专项资金奖励项目

1.首台(套)重大技术装备认定及奖励项目; 

2.智能制造示范企业示范车间奖励项目; 

3.重点新材料产品首批次应用示范奖励项目; 

4.新型工业化产业示范基地(园区)考评奖励项目; 

5.工业绿色发展奖励项目; 

6.工业创新发展奖励项目; 

7.工业设计中心奖励项目。 

申报截止日期:2月28日

五、宁乡市2019年第一季度装备升级

内容:规模工业企业购买10万元以上的装备,给予补贴。

申报截止日期:3月31日。

六、长沙市智能制造试点示范企业

内容:企业自动化程度较高或有意愿提升智能制造水平的企业,可以进行申报。

申报截止日期:4月30日。

七、长沙市清洁生产审核企业

内容:企业有意愿开展清洁生产,推动节能降耗、减污增效。

申报截止日期:4月30日

八、2019年度省级两化融合管理体系贯标试点企业和服务机构

内容:征集2019年两化融合管理体系贯标省级试点企业和服务机构

申报截止日期:2月28日

以上项目可以咨询:经发局企业服务处徐洋 微信/电话: 15802578336

科技部门:

 

2019年长沙市政府采购两型产品认定

申报条件

(一)申请认定的两型产品,应符合以下条件

1.符合国家法律法规,符合国际公约约定,符合国家、湖南省和长沙市产业技术标准及相关产业政策;

2.符合《两型产品(公共类)认定规范》和国家、行业、地方相关质量标准,符合环保、安全、卫生等有关规定;

3.产品拥有不少于2个用户,使用反映良好。

(二)申请认定两型产品的单位,应符合以下条件

1.依法登记注册的生产企业或高等院校、科研院所等事业单位,具有独立承担民事责任的能力;

2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4.依法缴纳税收和社会保障资金;

5.近3年生产经营活动中没有违法记录。

申报截止时间:分两批申报,第一批申报截止时间:2019年3月31日前,第二批申报截止时间:2019年8月31日前。

通知链接:http://www.cssti.cn/xxgk/tzgg_27202/201902/t20190202_3213240.html

以上项目可以咨询:经发局企业服务处 马婷 微信/电话: 13786125643