欢迎您访问宁乡经济技术开发区管理委员会网站!

您当前的位置: 企业服务 > 企业风采 > 食品饮料企业

现代资源农业科技有限公司

发布时间:2016-05-09  作者:宁乡经开区  来源:宁乡经开区  浏览次数:

     湖南现代资源农业科技有限公司,2007年10月成立,隶属北京资源亿家集团,是集团猪业产业链的重要一环。北京资源亿家集团创建于1995年,经过二十多年的奋斗,现已发展成为以安全猪肉为核心,集饲料、添加剂、生物制药、种猪繁育、商品猪养殖、生猪屠宰、肉制品加工、冷鲜猪肉连锁专卖及4S养猪物联网开发于一体,专注进行猪业全产业链经营的农业高科技企业集团。集团是首批农业产业化国家重点龙头企业、国家博士后科研工作站、国家级企业技术中心、中国食品行业五十强企业,旗下的资源冷却肉品牌“益君”系中国驰名商标。资源集团是中国农牧行业中为数不多的进行猪业全产业链经营的民营企业,被业界誉为“中国农牧企业发展的资源模式”。资源集团秉承“一辈子只做猪业这篇文章”的信念,以猪业全产业链为依托,致力于创建全球猪业人命运共同体的顶级平台。

     现代资源农业科技有限公司,注册资本8000万元,现总资产50083万元,是一家集饲料加工、生猪养殖、加工、产品销售、冷链物流、交易市场于一体的“农业产业化”高科技企业。公司位于宁乡县玉潭镇二环路(宁乡大道西侧),占地500亩。公司一期工程,投资建设了二条饲料生产线已于2009年3月投产;一条屠宰、分割及肉制品加工生产线已于2009年5月建成投产。目前均已进入生产阶段,正常运行时可实现年屠宰加工生猪200万头、年生产全价料、预混料和教保料预计60万吨的生产能力。公司二期工程,计划在2-3年内投资2亿元左右新建一个动保基地、两条高科技饲料生产线、一个国际级水平的研发检测实验室、一个农产品冷链物流基地、一栋电商大楼。

     公司建设的屠宰、分割、肉制品加工生产线,定位于国际水准,按HACCP食品安全体系要求进行建设,引进符合欧盟标准、世界一流的生猪屠宰、分割、加工设备,采用世界上最先进的三点式麻醉、真空放血回收、蒸汽烫毛、火焰燎毛、两段式冷却排酸、同步检验等生产工艺,实现了生产过程中的全预冷、精细分割。同时对所有肉品进行十八道工序的严格检疫,关键工序实施电子监控。公司生产的冷鲜肉及其制品实现了“冷链生产、冷链运输、冷链销售”,确保产品的质量与卫生,公司的健康冷却肉品牌“益君”系中国驰名商标。公司新研发的“三十度佳”湘西黑猪肉系列产品,采用湘西原生态黑猪,经过精心制作而成,包括湘西黑猪腊肉、湘西黑猪肉酱等。

     公司有畜牧兽医、饲料、屠宰、肉品深加工、市场营销等方面的员工共428人,大专以上学历占员工总数的60%以上,公司拥有自己的食品研发中心,同时与国内多家科研院所合作,研发能力较强。