欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

长沙润达智能装备有限公司中心生产基地项目环境影响评价二次公示

发布时间:2018-11-30  作者:长沙润达智能装备有限公司、长沙市玺成工程技术咨询有限责任公司  来源:宁乡经开区  浏览次数:

国家鼓励有关单位、专家和公众以适当的方式参与建设项目环境影响评价。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》环发【200628号文要求,发布本公告公告期为发布公示后10个工作日

一、建设项目的名称、概要及总结论

建设项目名称:长沙润达智能装备有限公司中心生产基地项目

建设项目概要:长沙润达智能装备有限公司(以下简“润达智能”)实缴注册资本5000万元,系目前中国最大的混凝土生产线和最大的大倾角皮带供应商。润达智能拥有2家子公司,分别为长沙盛泓机械有限公司和河北联泓机械制造有限公司,公司先后为三一重工、中联重科、徐工机械、铁建重工、北汽福田、南方路机等公司提供工程机械核心部件系统的研发、设计和生产整体解决方案。

润达智能拟投资100000万元在宁乡经济技术开发区建设智能装备中心生产基地,主要建设内容为生产厂房2栋、仓库2栋、实验检测楼1栋、员工活动中心1栋及其他配套设施等。项目已取得宁乡经济开发区企业投资项目备案证明(宁开管立备[2018]47号)。

项目建成后,营运期拟采取的主要环保措施如下:

①废水:废水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后进入宁乡经开区出水处理及回用水厂进行深度处理。

②废气:切割粉尘、抛丸粉尘经布袋除尘器处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准后外排;喷漆废气经过滤棉吸附+UV光解+活性炭吸附处理达到《表面涂装(汽车制造及维修)挥发性有机物、镍排放标准》(DB43/1356-2017)后外排。

③噪声:主要来源于剪切、焊接、机械、喷丸、喷漆等工序及以及泵类等运转和振动噪声等。通过采取减振和隔声措施处理后,可做到不扰民。

④固体废物:废包装材料、废边角料、焊渣布袋除尘器收集的粉尘一般固废外售废品公司;废油漆桶、废乳化液和切削液、漆渣、废过滤棉、和废活性炭危险废物交由有资质单位处置;生活垃圾厂区集中收集后由环卫部门统一处置。

报告总结论:长沙润达智能装备有限公司中心生产基地项目建设项目的建设符合国家产业政策,项目选址位于宁乡经济开发区内,选址符合园区产业定位、用地规划和相关要求。根据环境影响预测结果可知,其建设与运营过程中产生的各项污染物可做到稳定达标排放,各类固体废物可得到安全处置;项目建设与运营过程中对区域环境的影响较小,在环境可承受范围内。在建设单位认真落实报告书所提出的各项环保措施及风险防范措施的前提下,本项目的建设是可行的。

请您根据上述内容,对项目的建设提出您的宝贵意见和建议、要求。

二、建设项目单位名称和联系方式

建设项目单位名称:长沙润达智能装备有限公司   联系人:张佩武

联系电话:18570641118                              

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:长沙市玺成工程技术咨询有限责任公司  联系人:杨工
电话/传真:0731-89928111/0731-84182666        Email178757099@qq.com     

四、征求公众意见的主要内容

1)当地居民对所在地周围环境质量的满意程度;

2)项目建设对您是否产生直接或间接利益影响,包括有利和不利影响;

3)对项目建设最关心的环境问题,提出对建设项目方的建设和管理要求;

4)综合社会经济发展和环境保护,对项目的支持态度;

5)对环评单位有什么要求;

6)对环保部门审批该项目有何建议和要求。

五、公众提出意见的主要方式公众可通过以下方式将意见提交建设单位或评价单位

1)直接致电建设单位或环评单位;

2)将意见传真到建设单位或环评单位;

3)将意见邮寄或者发邮件到建设单位或环评单位。