欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

宁乡市鸿宇表面处理有限责任公示整体搬迁及扩建项目 环境影响评价第一次公示

发布时间:2019-01-07  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    国家鼓励有关单位、专家和公众以适当的方式参与建设项目环境影响评价。根据《环境影响评价公众参与办法》生态环境部 部令第4号,发布本公告,公告期为发布公示后10个工作日。

    一、     建设项目概况

    (1)    项目名称 :宁乡市鸿宇表面处理有限责任公司整体搬迁项目

    (2)    建设地址:宁乡经济技术开发区檀金路以南,中建科技湖南有限公司以西地块

    (3)    新建设内容: 5栋表面处理厂房、110条电镀生产线、日处理能力1000t的污水处理站、废气处理设施、1栋综合楼、门房、化学品库等配套设施。

    (4)    现有项目概况:现有项目位于宁乡经开区经远路北,建有镀锌、镀镍、镀硬铬、塑胶电镀、电泳、发黑、不锈钢酸洗钝化生产线。产生的电镀废水经污水处理站预处理后排入宁乡经济技术开发区污水处理及回用水厂进行深度处理;生产车间槽液产生的硝酸雾、盐酸雾和氢氟酸雾经槽边抽风系统,收集至碱液喷淋塔进行喷淋处理后通过15米高的排气筒外排;电泳线干燥固化产生的有机废气集中收集后通过活性炭吸附处理后外排;噪声控制采取合理布局空压机、冷却塔等高噪声设备,采取相应的减震、隔声、降噪等措施,使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求;一般固体废物的贮存处置按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的要求执行,危险废物按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB8597-2001)及2013年修改单中的要求执行。该项目现有内容均取得了环评批复。

    二、     项目建设单位名称和联系方式

    项目建设单位名称:宁乡市鸿宇表面处理有限责任公司

    联系人:胡志军

    电话:18973129715

    三、     环评单位名称及联系方式

    环境影响评价机构名称:湖南宏晟环保技术研究院有限公司

    联系人:陈工

    电话:0731-88713438

    Email:63032882@qq.com

    四、     公众意见表的链接:    http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

    五、     提交公众意见表的方式和途径

    (1)公众意见表可发至邮箱:1209543161@qq.com

    (2)可送至建设单位:宁乡市经开区经远路宁乡市鸿宇表面处理有限责任公司