欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

金玉工业集中区

发布时间:2019-06-20  来源:宁乡经开区  浏览次数:

领导信息:

 蒋平波 拷贝.jpg                       吴宝林 拷贝.jpg

党组书记、董事长 蒋平波             党组副书记、总经理 吴宝林

    党组成员

周兵才 拷贝.jpg    林卫平 拷贝.jpg    贺胜军 拷贝.jpg     陈湘楹 拷贝.jpg   焦胜勇 拷贝.jpg

监事长 周兵才         纪检组组长 林卫平         副总经理 贺胜军         副总经理 陈湘楹         副总经理 焦胜勇


区情简介:

    宁乡市金玉工业集中区是首批全省飞地经济试点园区,湘江新区的核心组团,长株潭城市群的重要工业板块,是打造西线工业走廊的核心地带。位于宁乡市市区往西3.8公里处(规划中的北横线)。

    交通区位优势日益凸显,往北连接长常高速,往南对接长韶娄高速;岳宁大道快速道全线拉通,20分钟可直达长沙;常益长高铁宁乡站选址菁华铺乡,距离园区4公里;长沙城际轻轨建设即将启动,距离园区4公里左右。便捷的交通优势给园区高质量的发展提供有力的支撑。

    集中区经过五年的实践探索,目前已完成了20平方公里的总体规划和5平方公里的满园扩园,形成了“四纵三横”的路网格局,完成了水、电、路、气、污水处理等基础配套。目前园区签订正式投资合同69个,其中建成投产企业30家,在建项目25家。项目全部达产后可实现产值100亿以上,税收1亿元以上。园区各项工作呈现蓬勃发展的态势。

    园区将在国家级宁乡经开区的指导下,坚持“五从三要”工作思路。即:坚持纪律从苛,切实抓好作风建设;坚持财务从紧,严控支出,保正常运转;坚持招商从优,按照发展高端制造和智能家居主导产业定位,提高招商门槛,注重企业的亩平税收贡献和科技含量;坚持项目从快,加大现有入园项目推进和帮扶力度,确保早日达产增效;坚持解困从速,按照市委政府关于化解不合规债务要求,加大部分土地变性出让和既有闲置资产处理工作力度,从速推进化债解困工作。园区上下要团结协作,共同努力,共渡难关;工作遇困受阻要及时报告,不得拖延;各项工作任务要做到责任上肩,形成闭环。让我们以永不懈怠的精神状态和一无往前的奋斗姿态,扎实做好金玉的各项工作,推动新时代中国特色社会主义思想在金玉落地生根、开花结果,奋力推动园区高质量发展而不懈努力。

鸟瞰图 拷贝.jpg