欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

湖南省人民
政府客户端

微信公众号

您当前的位置: 投资园区 > 招商引资 > 投资环境

核心区位,产业中心

发布时间:2016-02-02  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    湖南地处中国中部,东邻江西,北交湖北,西连重庆、贵州,南接广东、广西,是珠三角地区、大西南地区、中原地区、长三角地区等中国重要的消费市场的地图中心。以长沙、株洲、湘潭为中心,以一个半小时通勤为半径,包括岳阳、常德、益阳、娄底、衡阳在内的3+5城市群是中部崛起的增长极。宁乡处于湖南3+5城市群总体空间结构中核心区域长株潭大都市区(包括长沙主城区、株洲和湘潭市区、浏阳市、宁乡县、望城区、长沙县、益阳市中心城区),扼守大都市区辐射常德、益阳、娄底城市群的经济发展带之咽喉,是连接大都市区与岳阳、衡阳城市群的枢纽,是湖南省3+5城市群和9个国家级开发区的地图中心、交通中心、产业中心。

    2015年4月8日,国务院印发《关于同意设立湖南湘江新区的批复》(国函[2015]66号),同意设立湖南湘江新区。湖南湘江新区上升为国家战略,成为全国第十二个、中部地区首个国家级新区,也是2015年获批的第一个国家级新区。