欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

湖南省人民
政府客户端

微信公众号

您当前的位置: 投资园区 > 招商引资 > 投资环境

承文源

发布时间:2016-09-03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    7000年前, 勇敢的先民创造了石器文化,点燃了人类文明的激情火种。

    3000年前,智慧的宁乡先民用美轮美奂的国宝青铜唤醒了蛮荒的荆楚大地,更缔造了举世瞩目的南中国青铜文化中心。从三国蜀相蒋琬、一代诗僧齐己、宋代大儒张轼、到近现代的共和国主席刘少奇、一大代表何叔衡、司法奠基人谢觉哉、科坛泰斗周光召、美学大师李泽厚,文明弦歌代代传。湖湘文化的图腾,享有千年学府美誉的岳麓书院,有五任院长出自宁乡,其中更有宁乡翰林袁名曜与门生张中阶和撰了惟楚有才,于斯为盛这一千古绝唱。从青铜国宝到现代创造;从风流人物到时代英豪;从历史名城到投资沃土,这里无不孕育着睿气祥和和商尊天下的无限精彩。