宁乡经开区制罐包装生产基地

发布时间:2019-03-29  来源:宁乡经开区  浏览次数:

宁乡经开区制罐包装生产基地

 

一、项目建设背景:

湖南是消费大省、资源大省,农产品及金属材料资源丰富,拥有近7000万的消费群体,巨大的市场需求和丰富的产业资源支撑着食品产业和新材料产业的迅速发展,吸引了众多食品龙头企业落户,一大批潜在客户也将易拉罐等包装产品的配套作为落户首选。目前湖南省仅易拉罐市场销售规模已超30亿元,2020年预计将达40亿元,湖南省有易拉罐需求的龙头食品企业约为15家,有瓶盖等包装产品需求的龙头企业50余家。

二、项目前期工作:

宁乡经开区长沙地区唯一以食品饮料产业为第一主导产业的国家级开发区,园区已落户的企业有华润怡宝、青岛啤酒、加加集团、康师傅、洋河酒业、皇氏乳业、小洋人乳业等食品饮料行业龙头企业,我区迫切期待引进制罐类包装龙头企业,填补园区食品包装的配套空白。同时,长沙周边地区也聚集着众多对包装产品有需求的企业,如可口可乐、百事可乐、娃哈哈、英博百威、哈尔滨啤酒、燕京啤酒、珠江啤酒、华润啤酒等,拥有巨大的制罐包装配套的需求。

三、项目建设内容:

拟引进制罐行业龙头企业1-2家,建设辐射长沙及湖南地区的生产基地

四、项目建设投资:

拟总投资5亿元。

五、项目效益分析:

预计年产值30亿元,利润超过5亿元。

六、项目合作方式:

独资、合资、合作均可。

我区将在设备补贴、高端人才引进、市场开拓等方面予以奖补支持,并在用地指标、弹性地价、税收优惠、产业扶持、手续办理等方面予以倾斜。

七、项目单位:

宁乡经济技术开发区管理委员会

宁乡市金洲大道创业大楼1401室

八、联系人及联系方式:

联系人:谢旭霞

联系电话:0731-88980795  13787030105

联系邮箱:253650499@qq.com