宁乡经开区钨资源循环生产基地

发布时间:2019-05-03  来源:宁乡经开区  浏览次数:

项目建设背景:随着我国工业化、城镇化进程的加快,我国主要钨矿生产和消费量迅速增长,钨矿原生矿的开采量极其有限,钨矿资源缺口越来越大。因此,再生废钨产业已成为突破资源和环境瓶颈的重要产业,在有效缓解钨资源供需紧张、提高资源综合利用效率,促进社会可持续发展上具有重要作用。

项目与国内知名高校合作,采用先进的技术和设备,主要生产钨酸钠、仲钨酸铵等系列钨化工产品,年产规模达到3000吨。

项目前期工作:项目已完成厂房、办公楼等基础设施建设,总建筑面积约15000平米,拥有成套的钨深加工生产设备。

项目建设内容:项目占地面积约50亩,建设年产3000吨钨酸钠精深加工生产基地项目。

项目建设投资:项目总投资2亿元。

项目效益分析:设计年产值3亿元,预计年税收3000万元。

项目合作方式:独资/合资/合作

项目单位:宁乡经济技术开发区管理委员会

联系人及联系电话:周里 18874735488 47818813@qq.com