欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

湖南省人民
政府客户端

微信公众号

宁乡经开区坚定不移地把招大引强摆在各项工作的首位,一是坚持“全天候、全过程、全社会”的三全招商理念,构建 “1+3+6”的产业招商体系(即1个产业招商工作领导小组,招商合作局、农科园、创业服务中心3个招商载体,6个产业招商工作组),领导挂帅、部门牵头、全员参与跟踪推进产业招商,招商队伍实现年轻化、多层次化。
    二是建立健全内部评估、中介评估、集体决议的招商评级体系,形成立体化的招商决策程序。在项目准入上提出了“五个不签”原则,即投资规模少于2000万元、亩均投资强度低于180万元的不签;有圈地嫌疑的不签;年度内不能实现固定资产投入的不签;不符合环保要求的不签;缺少科技含量的不签。特别是对入园项目的用地面积、投资强度、容积率等都设立了刚性“门槛”。
    三是实施立体化的招商扶持政策。对战略项目实行重点倾斜政策,实行“一事一议”和“弹性地价”,由财政单列战略项目扶持资金,给予奖励补贴;深化支持力度,鼓励企业投资创业,以商招商,鼓励企业品牌建设和科技创新,对上市企业及获得著名商标等荣誉的企业实行奖励政策;对为园区项目招商提供信息、联系联络等方面做出贡献的招商引资中介人,园区给予招商引资中介人奖励。


企业之窗更多>>