欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

【市科技局】-0142-关于开展2017年科技型中小企业备案工作的通知

发布时间:2017-03-27  来源:本站原创  浏览次数:

各有关单位:

为培育科技创新小巨人企业和高新技术企业,推动我市高新技术产业发展,根据《长沙市实施高新技术企业强基工程三年行动计划(2016-2018年)》及《科技型中小企业备案管理办法》要求,开展2017年科技型中小企业备案工作,现将有关事项通知转发如下:

一、基本条件

1企业依法在长沙市登记注册一年(一个会计年度)以上,具有独立法人资格,经营状况良好;

2对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术应属于《国家重点支持的高新技术领域》范围;

3企业上年度总收入在4亿元以内,企业高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的比例不低于20%,企业年度销售收入原则上应保持逐年增长态势;

4企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于2%;

5企业上年度研发经费不低于销售收入的1%;

6企业应具有一定的研究开发组织管理水平和规范的财务管理;

7企业备案前一年内未发生重大安全、质量事故,企业和法定代表人无违法和不良信用记录。

二、有关要求

1园区企业按要求向经发局科知处提交科技型中小企业备案表》(盖章纸质件和电子版)和相关材料。  

2经发局将按季度提交符合备案条件的企业汇总表和经审核通过的科技型中小企业备案表》报市科技主管部门(市科技局高新处联系人:余新辉 88665409、564452514@qq.com)备案入库。

3经备案入库的科技型中小企业,由市科技主管部门颁发“科技型中小企业”证书,并纳入我市科技部门服务和支持的中小企业范畴,未经备案的科技型中小企业原则上科技计划不予支持。

 

附件: 

关于开展2017年科技型中小企业备案工作的通知.docx