欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

【长沙晚报】宁乡经开区召开2018年党建工作大会 把党的政治建设摆在首位

发布时间:2018-04-21  作者:伍玲  来源:宁乡经开区  浏览次数:

4月20日,宁乡经开区召开2018年党建工作大会,传达学习市委“两新”工委2018年工作要求,认真总结2017年园区党建工作,安排部署2018年园区党建工作。宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉表示,园区要把党的政治建设摆在首位,加强非公企业党建工作,抓好基层组织建设,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在全区上下入脑入心、落地生根。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚主持会议,宁乡经开区党工委副书记黄瑶作大会报告。

  2017年,宁乡经开区突出强化“抓好党建就是最大政绩”工作导向,切实履行管党治党主体责任,不断健全党建工作机制,努力提升党对经济工作的领导能力和引领水平,坚持以更高的政治站位领导工作,坚持以更好的理论水平武装头脑,坚持以更优的人才队伍促进发展,坚持以更强的组织建设夯实基础,坚持以更严的标准要求转变作风,园区党建工作取得了一定的成绩。

  2017年,园区按照人员一线化、职位企业化、管理扁平化、考核项目化的“四化”原则,率先改革人事管理,有效推动了机关队伍建设去行政化、去官僚化、去平庸化进程,认真贯彻落实长沙市“人才新政22条”,进一步完善人才强区的政策服务体系;通过采取单独建、联合建等方式,重点推进企业党组织全覆盖工作,截至目前,机关党委成立党支部11个;企业党委建立企业党组织69个,管理企业党员713名,其中直管党员390名、流动党员323名。

  周辉表示,全区上下要高度重视党建工作,一是把党的政治建设摆在首位,园区是经济建设的主阵地,也是政治建设的主阵地,更是党的建设的主阵地,切实把握、始终牢记党的政治建设的首要任务,维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护习近平总书记的核心领导地位;二是要把非公企业党建作为重点,要抓重点、补短板、强弱项,非公企业是发展市场经济的主要力量,以更大的力度扎扎实实做好非公企业发展,加强机关党建、企业党建、学校党建工作,加强党员队伍、流动党员服务建设工作,充分发挥园区党工委的政治核心、政治引领作用。三是把基层组织建设抓的更实,着力扩大党的组织覆盖面、工作覆盖面,加快推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进班组、进工地,认真做好园区基层党组织书记的教育培训工作,注重发挥党员示范模范作用,迅速培育一批园区党建工作示范点,不断创新工作思路、机制建设,切实推进园区党建工作再上新台阶。