欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

宁乡经开区抢滩智能安防产业新蓝海 智能终端产业园即将竣工

发布时间:2018-04-24  作者:武玲  来源:宁乡经开区  浏览次数:

24日,宁乡经开区举行智造未来·智能安防研讨会。来自雪松集团、美的智能科技等业内知名专家以及安防产业相关代表企业,围绕智能安防领域的发展方向、战略部署、关键技术等展开全方位研讨,并就构建智能安防产业联盟、智能安防研究院筹建,打造智能安防行业新高地进行了初步讨论。宁乡经开区与湖南国科科技咨询服务有限公司签订战略合作协议,双方将充分发挥各自领域优势,共同致力于智能产业发展。

微信图片_20180608163657.jpg


  会上,原国防科技大学智库研究员、国防科技发展战略研究室主任孙智信,美的智能科技公司总经理朱春晨等专家分别就安防发展战略、机器人在安防领域的应用现状与发展趋势、美家智能科技-智慧社区整体解决方案等主题进行了演讲和交流,众海汇智、钒佳科技等企业展示了智能锁、无线充电3D景深、复式传感、人脸识别、云广播等人工智能前沿技术,为研讨会现场增添了浓浓科技味。

  宁乡经开区将依托园区智能硬件产业优势,构建从智能家电、智能安防、智能家居再到智能硬件的产业闭环,助力园区加快转型升级步伐,为长沙智能硬件产业构筑坚实一环。

  在顶层设计上,宁乡经开区将依托长沙智能制造研究总院的智力支撑和智能硬件产业发展的平台资源,围绕智能安防产业前瞻性行业、应用场景、技术革新加速转换,同时充分发挥园区与科技企业、国防科大的合作优势,加速在关键技术、图形处理、云计算等领域形成产学研融合发展技术通路。

微信图片_20180608163712.jpg


  目前,宁乡经开区重点打造的创新创业示范基地玉屏山国际产业城一期已经全面交付,20万平方米的智能终端产业园专业化标准厂房也竣工在即,为优质项目提供加速平台。此外,宁乡经开区将根据行业的特点,出台专项政策,成立产业金融平台、供应链平台,并通过50亿元蓝月谷创新创业基金助力优质企业发展。

  此次活动也将拉开2018年宁乡经开区“蓝月谷之夏”产业活动季的序曲。