【今日宁乡】把园区教育事业放在优先位置

发布时间:2019-10-18  作者:今日宁乡  来源:宁乡经开区  浏览次数:

10月15日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅带队来到南雅蓝月谷学校,了解学校现状和发展规划,现场办公解决学校反映的困难和问题,勉励学校打造一流标杆学校。刘俊武、刘辉、黄梁等宁乡市、宁乡经开区相关领导和部门负责人参加调研。

张毅一行先后察看了校园绿化等建设扫尾情况,听取了学校负责人的工作汇报,并现场对学校提出的交通组织、经费支持和学生宿舍建设等方面问题进行了回应和交办。南雅蓝月谷学校是宁乡经开区为落实长沙市委、市政府“名校进园区”政策,与长沙南雅中学、宁乡市教育局合作,按照高质量、高标准要求,在今年新建的一所九年制公办学校。学校可容纳54个教学班、约2700名学生,今年秋季开学首次招收了6个班级。

调研过程中,张毅表示,支持南雅蓝月谷学校发展,是园区更好服务企业和群众,优化营商环境、推动高质量发展的一项务实举措。张毅要求,园区各部门单位要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,始终把园区教育事业放在优先位置,关心教育、支持教育,真心实意为教育办实事、做好事,将南雅蓝月谷学校打造成一所高品质、高规格的一流标杆学校,为园区企业职工、当地群众子女提供优质教育服务。