欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

长沙失业保险金按月由代发银行直接发放至个人社会保障卡或个人银行账户

发布时间:2019-03-11  来源: 长沙晚报  浏览次数:

  3月10日从长沙市人力资源和社会保障局获悉,为深入贯彻落实“放管服”改革和“最多跑一次”、改变监管方式等要求,从2019年3月起,长沙市享受失业保险待遇人员不需要再按月到社区签到,失业保险金按月由代发银行直接发放至个人社会保障卡或个人银行账户。

  据了解,湖南省在2018年7月31日出台了《湖南省人力资源和社会保障厅2018年便民惠企七个方面举措》,对失业保险流程事项进行精简。为积极贯彻落实这一举措,方便失业人员办理失业保险金领取,自2018年10月1日起,长沙市本级失业人员在停保60天内,到社区办好《就业创业证》后,申领失业保险金时,不再需要提供《解除劳动关系证明》《就业创业证》《求职证明》等3项证明材料,凭身份证和个人照片(一寸照3张)就可办理失业保险金申领。据悉,此前,长沙每月有2万余名失业人员要按月签到,以享受失业保险待遇。新举措实施后,他们将省去这一步骤,享受更加便捷的失业保险服务。

附件: