欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

长沙市组织部长会议召开

发布时间:2019-03-11  来源: 长沙晚报  浏览次数:

  近日,长沙市组织部长会议暨深化城市基层党建工作部署会召开,市委常委、市委组织部部长张宏益出席。

  会议指出,做好全年组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新时代党的建设总要求和组织路线,以政治建设为统领,奋力推进组织工作高质量发展,为全面建设现代化长沙提供坚强组织保证和人才支撑,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议要求,要在工作中更加注重政治建设、思想建设,更加注重围绕中心、服务大局,更加注重系统思维、创新思维,更加注重问题导向、目标导向,更加注重提高标准、提高质量,更加注重求真务实、狠抓落实。重点在紧扣“两个坚决维护”加强政治建设思想建设、紧扣“忠诚干净担当”加强高素质干部队伍建设、紧扣“建强组织体系”加强基层组织建设、紧扣“积极开放有效”加强创新创业人才高地建设、紧扣“绝对可靠绝对忠诚”加强组织部门自身建设五个方面出实招、求实效。

  会议强调,要精心组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握目标要求,抓好统筹结合,确保取得实效。要在“产业项目建设年”“营商环境优化年”等工作中彰显组织部门新担当新作为。要突出党建引领基层治理,全面推进城市基层党建重点工作。

  会议还学习了习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部的重要论述,传达了全国干部教育培训、全省干部人事档案工作会议精神,书面通报了2018年全市领导班子和领导干部绩效考核结果。

附件: