欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

以党建引领园区高质量发展

发布时间:2018-12-15  作者:宁乡经开区  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    12月14日,宁乡经开区召开“党建引领园区高质量发展”企业家座谈会,宁乡经开区党工委副书记、企业党委书记黄瑶,区领导王子进、企业党委相关负责人和园区部分企业、企业党组织负责人参加会议。

    微信图片_20181218165054.jpg

    会议全面总结了企业党委2018年工作成效,对“两争一创”评优表彰进行了讨论表决,并专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。与会人员还就党建工作如何引领企业、园区高质量发展进行了交流发言。

    2018年以来,宁乡经开区企业党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,举办学习贯彻党的十九大精神集中培训班和企业党员培训班,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织主题演讲比赛和党工委领导送党课到企业活动,积极参与宁乡市党建大竞赛,全区上下掀起学习贯彻热潮。为了努力打造蓝月谷党建品牌,企业党委以“两争一创”为抓手,以“五化”建设为重点,通过完善工作机制、选优训强队伍、切实强化保障和督查考核,打造党建工作示范点,选树先进典型,不断夯实党建基础,全面加强基层党组织建设,为园区经济社会发展提供坚强保障。

    黄瑶指出,在下阶段工作中,要提高政治站位,把抓党建促发展的担子担起来,进一步强化政治意识、阵地意识,切实守住守好这份“责任田”;要重视规范提升,扎实推进党支部“五化”建设,确保企业党支部建设有序、有力、有效;要务实创新,让更多的党建品牌亮起来,推动企业党建与发展互融并进、同向共赢,激发园区发展新活力,为全力推动园区高质量发展作出更大贡献。