欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

宁乡经开区组织收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-18  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。宁乡经开区全体干职工集中收看了大会。

    习近平在庆祝改革开放40周年大会上说,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。他号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

    会后,园区干部纷纷表示,40年来,国家面貌发生了前所未有的变化,不断改善民生,不断增加收入,让广大人民群众过上富裕、幸福、文明的美好新生活。“作为一名基层工会工作者,我将以大会受表彰的先进人物为榜样,以改革开放的精神来指引自己,不忘初心、努力拼搏,为园区高质量发展做出自己更大的贡献。”宁乡经开区总工会干部何晔说道。

    “作为一名伴随着改革开放成长起来的干部,不仅是见证了中国四十年的改革开放,而且亲身参与了中国四十年的改革开放。”宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚说,四十年来,中国取得了翻天覆地的变化,由一个落后的国家变为世界的第二大经济体,这也是创造了全球的奇迹。“我们作为中国人感到特别骄傲。”

    戴中亚表示,宁乡经开区也伴随着改革开放经历了20年的风风雨雨,由荒山野岭变成了工业新城。站在新的起点,立足改革开放再出发,宁乡经开区将重点做好人、产、地、钱四篇文章,围绕人事制度改革、产业发展、亩均效益提升、市场化改革等方面,通过一系列的改革创新,让园区始终处在改革的前沿阵地,始终担当改革开放的排头兵,为长沙过万亿再出发作出宁乡经开区应有的贡献。