欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

宁乡经开区:把好节后“复工关” 现场帮促企业解难题

发布时间:2019-02-21  作者:林佳妮  来源:宁乡经开区  浏览次数:

春节刚过,宁乡经开区已是一派紧张繁忙的景象。为督查项目、企业节后复工情况,帮促园区项目建设,2月19日,宁乡经开区党工委委员、管委会副主任刘辉前往园区重点企业、项目开展调研。

640.webp (78).jpg

“元宵节快乐!”时值元宵佳节,刘辉一行先后来到洽洽食品、创瑾科技、欧标化妆品、美盈森、湖机国际、骅骝冶金、合纵科技、好益多等企业、项目现场,实地了解企业、项目复工进展情况,并为企业送上节日的美好祝福。

在洽洽食品车间内,刘辉实地查看了企业生产经营现状,详细询问了节后复工、订单销售等相关情况。了解到公司用工方面仍存在困难时,刘辉表示,将第一时间联系人社部门和劳务公司来协助解决该项问题。

欧标化妆品项目总投资5.05亿元,采用厂房租赁和购地建厂同步进行的方式来满足项目发展需要,租赁部分预计年产值2亿元,年税收贡献约3000万元。在了解到该项目建设过程中所需材料因周围道路不通,无法运输时,刘辉立即联系相关部门负责人,为企业排忧解难。

“解难是帮促的重点,要帮助项目解决困难,加快手续审批办理。”在调研过程中,刘辉表示,围绕项目建设过程中所面临手续审批、征地拆迁、资金融通等关键环节,园区各相关部门单位将提供精心指导、周到服务,对各帮促项目进行一对一的联系服务,努力为宁乡经开区经济发展注入新的活力。