欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

“小洋人”夺开门红 2月份产值同比增长100%

发布时间:2019-02-25  作者:吴晴 陈燕  来源:宁乡经开区  浏览次数:

生产线满负荷生产,产品排成了长龙,美丽的女质检员用“火眼金睛”严控质量关口……

2月23日,记者在湖南小洋人生产车间看到一派热火朝天的生产景象。据悉,公司初八全员到岗,初九即开足马力全面投入生产,目前订单已经排满,产品供不应求,2月份产值比去年同期增长100%。

640.webp (86).jpg

当天,记者特意到公司2018年新启动的一条无菌冷灌装生产线上进行了采访,看到密封的生产车间内洁净如新,乳饮料生产线设备透着锃亮的光,偌大的车间,仅看到四五个工人在井然有序地进行操作。记者还注意到,有一、二个长得非常清秀干练的女员工穿梭其中,眼睛一眨不眨的盯着自动化生产线,会时不时地利索地从流水线上拿出产品仔细观察……陪同记者一起采访的公司生产副厂长张海明介绍,这是公司经过培训的质检员,是公司一直以来都坚持设置的人工检测环节,她们经验丰富、认真细致,在严格的机械化智能数控程序检测之外,有了这些人工质检员的进一步筛选检测,确保了产品质量的万无一失。

640.webp (87).jpg

“湖南小洋人2015年6月正式投产,三年来累计税收超1亿元。2018年产值同比增长17.1%,销售额增长15%;今年更是迎来了开门红……”公司总经理王振华欣喜地告诉记者,落户经开区3年,公司销售额涨了4倍,这是湖南小洋人科技有限公司2015年投产后交出的一份漂亮“成绩单”,公司也因此在华南乳饮料市场占据重要一席,成为市场的大黑马。落户宁乡经开区不足3年,湖南小洋人先后获得“宁乡市工业发展十快企业”“宁乡市工业发展十强企业”等荣誉。

王振华分析,公司之所以能够取得好的发展成绩,原因之一得益于“好人品出好产品”的发展理念和宗旨。一直以来,公司始终把食品安全、产品质量放在第一位,坚持真材实料,坚持严格管控检测,斥重资建立完善高规格的实验室,从美国、丹麦等引进先进质量检测设施设备,严把质量关;同时聘请高水平质量专家严格进行检测,确保万无一失;原因之二是科技创新,拓展新产品,2018年,公司开发三个新产品上市,投入重资上线一条无菌冷灌装生产线,口感、品质、包装都得到了进一步的提升,自动化程度更高了,品质效益更好了。

“公司发展得好还有一个重要原因,那就是宁乡好的营商环境!”王振华说,深刻感受到了宁乡的优良营商环境,从几年前就开展一直坚持到现在的装备升级补贴政策,到深入开展的千人帮千企三抓两促百日大行动,对企业都有很大的帮助,暖心又贴心,更是抓到了点子上奖到了实在处。他表示,2019年,公司对发展更有信心,力争目标增长25%以上;到2020年,力争年销售额突破10亿元。