欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

湖南联塑:借助宁乡生产基地,湖南市场实现高速发展

发布时间:2019-02-27  作者:吴晴 喻娉婷  来源:宁乡经开区  浏览次数:

2月24日,记者在宁乡经开区采访获悉,总投资数亿元的中国联塑集团湖南生产基地,迅速在西线工业走廊落地生根开花结果,实现当月投产、当月盈利、稳步发展的良好开局。据悉,作为中国联塑在全国布局的第23个生产基地,该公司后来者居上,市场占有率及销量跃居前列,2018年实现产值9.2亿元,税收达4200多万元。

640.webp (90).jpg

“可以说宁乡是一个投资沃土,如果不是有这片投资沃土,我们不可能取得这么好、这么快的成绩。”行走在生产车间里,听着此起彼伏的机器轰鸣声,湖南联塑科技实业有限公司总经理朱军涛心怀感叹。他告诉记者,虽然工厂已投产一年有余,可他有时仍会感到难以置信,从签约到开工到投产,公司实现了“当月投产、当月盈利、一年产销两旺”的良好开局。他分析,究其又快又好的原因,固然与总公司的雄厚实力和科技前沿的产品分不开,但也和宁乡优越的投资环境和“店小二”式的服务密不可分。他介绍,从项目的落地到建成投产,各级政府和园区都给予了大力的帮促,对施工环境、要素资源等都给予了全力的支持。项目启动前期,手续报批办理都是一路绿色通道,髙质又高效;项目建设期间,政府和园区负责人以及负责项目建设的工作人员,都是全力以赴给予帮促,遇到问题,一个电话就随喊随到,全力协调解决,所以才有了这样的加速度。
640.webp (91).jpg640.webp (92).jpg

采访当天,记者先后参观了湖南联塑公司的两条智能化生产线。在该公司配件车间,记者注意到,70台注塑机分四列整齐有序的摆放着,虽然机器轰鸣一派忙碌,但工人却屈指可数。车间主任罗志佳告诉记者,这就是公司对生产实现自动化的有力举措。“注塑”生产线,就是利用机器将热塑性塑料或热固性塑料利用塑料成型模具制成各种形状的塑料制品,而要提高效率的最主要因素不仅是对设备本身进行系统升级或改造,另一方面就是注塑要用的“成型模具”,通过对模具的改造升级,实现了生产效率的提高和用人成本的节省。其最大的对比性就是效率方面的提升,特别是产品修剪,如果是传统的话,可能一个人只能操作3台机器,现在一个人可以操作5到6台,在用人的成本包括生产效率方面有了很大的提升。 

在另一个车间——PVC管材车间,记者看到,57条机台生产线也基本上实现全自动化生产,只需工人将生产出的PVC排水管、电线管等产品运输到指定的产品堆放位置,这种生产线月均生产总量可达到一万吨以上。朱军涛表示,产品质量过硬才能受到认可,才有广大的市场占有率和销量,“中国联塑”作为管道最大的企业,不断对现有的pvc系列产品进行技术改造,湖南联塑作为子公司,本着对社会负责的态度,在这方面也将继续不遗余力。中国联塑是国内目前唯一一个率先实现无铅化生产的企业,真正做到了产品完全绿色环保,产品备受市场青睐.

“伴随着这两年整个湖南经济的高速发展,公司计划开辟二期项目!”朱军涛自豪地介绍,紧接着一期的投产,湖南公司正在筹备二期项目的建设,目前已经制定好了项目的规划布局,根据湖南市场发展,计划3到5年内,整个湖南销量将突破30亿,为宁乡地方政府经济发展引来源头活水,为湖南市场作出新的更多更大的贡献。