欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

宁乡经开区召开传达长沙市政法工作有关文件精神会议

发布时间:2019-02-28  作者:郭高平  来源:宁乡经开区  浏览次数:

2月27日,宁乡经开区党工委委员、管委会副主任刘辉主持召开关于落实长沙市政法工作有关文件精神会议,要求园区政法战线各部门单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委和长沙市委政法工作会议精神,强化忧患意识和底线思维,突出责任担当和改革创新,把“平安园区”建设和“法治园区”建设进行到底,为高质量发展提供坚强保障。

640.webp (93).jpg

会议指出,2018年度我区被评为全省“十大平安园区创建示范单位”和长沙市市级综治工作“优秀等次园区”,这既得益于长沙市政法委的正确领导和宁乡市政法委的大力支持,也得益于辖区范围内乡镇(街道)、管委会内设局室以及驻区机构的勠力同心、真抓实干,成绩来之不易,珍惜荣誉的同时,更要在良好的政法工作基础上重整行装再出发。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是大庆之年、关键之年,做好2019年的政法工作具有重要意义,园区各部门单位要切实提高政治站位,以防范化解政治风险、经济风险、社会风险为己任,严格落实社会治安、企业安全生产、项目安全施工、消防安全、道路交通安全、环境保护、城市管理等主体责任,坚定维护政治安全、社会稳定、人民安宁,助力长沙打造平安和谐首善之区。

会议要求,各相关部门单位要全力以赴抓好相关工作,一是按照“属地管理原则”和“五包一”工作举措,协助乡镇加强防控工作。二是把意识形态工作责任落到实处,加强协调联动,强化正面宣传,稳妥应对处置涉政法舆情,坚决杜绝出现重大负面舆情。三是要加强专人值班和联勤值守,领导要带头进行安全巡查,对可能发生的问题进行全面排查,完善应急预案,积极防范并化解处置各类突发问题,确保园区社会大局和谐稳定。