欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

外事服务进园区:加大政策指导 促进外向型经济发展

发布时间:2019-07-08  来源:宁乡经开区  浏览次数:

  7月5日,湖南省外事办副主任邱爱华一行来到宁乡经开区,为园区涉外企业解读政策、分析形势。长沙市外事办副主任张青松,宁乡经开区党工委副书记黄瑶及园区相关外向型企业负责人参加会议。

微信图片_20190711095104.jpg

  宁乡经开区认真贯彻“开放崛起”发展战略,积极向“洋”,主动见“外”,园区开放发展步伐不断加大,开放型经济总量持续增大,对外开放水平及影响日益提升。目前,园区共有中伟新能源、楚天科技等备案登记的外贸经营企业100余家,共引进马克菲尔、东洋铝业、华澳智能等外商投资企业20余家。

  省市外事办相关负责同志对外事政策规定、APEC商务旅行卡的申办手续、领事保护和海外安保措施等政策进行了宣讲。与会企业负责人积极发言,对开放发展中的具体问题进行了讨论和交流。

  邱爱华表示,外事部门此次进园区宣讲,旨在加强对园区及园区企业的业务指导和支持,进一步增强园区企业走出去和引进高端国外人才的信心和决心,不断提升园区外向型经济发展后劲。