欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

格力无小事 全方位保姆式服务龙头企业发展︱张毅主持召开长沙格力二期现场办公会

发布时间:2019-07-11  来源:宁乡经开区  浏览次数:

  “格力无小事!我们一定要当好服务员,全方位、保姆式服务龙头企业的发展!”7月10日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅来到长沙格力二期项目现场,听取企业诉求,现场办公解决项目存在问题。宁乡经开区管委会副主任黄梁,燃气、蒸汽、通讯等相关要素保障单位和园区相关部门负责人参加调研。

微信图片_20190711095406.jpg

微信图片_20190711095411.jpg

  “项目用地还有什么困难?”“项目是否在按时间节点推进?”张毅一行先来到长沙格力二期项目工地,实地了解项目推进情况及存在的困难。长沙格力一期自2016年正式投产以来,发展迅速,已成为园区打造智能家电千亿产业集群的龙头企业和智能制造标杆企业,为园区智能家电产业链建设和经济发展作出了重大贡献。据了解,正在火热建设中的长沙格力二期项目是格力电器国内布局最大的商用空调生产基地,主要生产中央空调主机、末端设备等暖通产品,预计年产值50亿元,年税收贡献2亿元。第一台长沙产格力中央空调将于9月中旬下线,进一步填补湖南中央空调大型暖通设备的行业空白。

  在随后的座谈会上,长沙格力相关负责人对企业生产经营、项目建设情况及存在困难进行了汇报,与会部门单位负责人针对存在问题一一进行了解答,并现场表态明确了问题解决的工作方案和时间节点。与会人员还围绕如何确保二期项目9月中旬实现竣工投产的目标,分别提出了相应的建设性建议。

  张毅充分肯定长沙格力为园区发展作出的贡献。他表示,要切实贯彻落实7月9日省委常委、长沙市委书记胡衡华调研长沙格力二期项目时提出的相关指示精神,深入开展“产业项目建设年”和“营商环境优化年”活动,进一步优化营商环境,把“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”变为行动,把精细化服务落实到具体项目的建设上。他强调,格力无小事,园区上下要在依法依规的前提下,全力当好服务员,全方位、保姆式服务龙头企业的发展。要进一步明确责任机制,明确服务原则,明确服务要求,一月一次召开项目现场调度会,倒排工期,确保项目按期建成投产,增强格力电器后续对园区的发展信心和投资决心。