【产业项目建设年】益宏达新材: 产品填补中部市场空白

发布时间:2019-07-16  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    一条条全自动生产线正在有条不紊地生产,一批批多组份特种纤维成品正等待发往省外,这是记者在位于宁乡经开区的湖南益宏达新材料有限责任公司生产车间看到的景象。

微信图片_20190716145818.jpg

  2017年4月,益宏达多组份特种纤维项目正式签约落户宁乡经开区,项目总投资约2亿元,主要生产多组份特种纤维及应用在环保、高铁领域的新材料等,设计产能6万吨。项目于2018年6月试产,12月正式投产,项目的落户填补了中部地区空白市场。

  “益宏达项目一直致力于依托国际顶尖的设备和人才团队,扎根湖南,服务湖南及周边800公里半径圈的市场,为国货崛起贡献自己的一份力量,并丰富园区妇孕婴童产业链条。”湖南益宏达新材料有限责任公司负责人王建益介绍,多组份特种纤维是一种热接性健康环保、质感细腻的新型纤维,特别适合用于热风穿透工艺生产的卫生材料、保暖填充、玩具填充、汽车内饰、过滤材料等,是宁乡经开区妇孕婴童产业的上游材料制造企业。目前市场被国际企业占据,国内仅少数工厂具备生产能力。

微信图片_20190716145822.jpg

微信图片_20190716145824.jpg

  “近年来,宁乡市、宁乡经开区对企业越来越重视,真正做到了‘不叫不叫、随叫随到、服务周到’,正是因为园区的营商环境越来越好,我们办企业的信心也就更足了。”王建益表示,该项目是他主导长沙建益新材料有限公司之后落户宁乡经开区的第二个项目。未来,益宏达新材将与宁乡周边企业协同创新,大力研发新产品,为客户提供个性化和差异化服务,同时不断完善产业链条,带动园区其他企业发展,为园区高质量发展贡献力量。