企业无小事 宁乡经开区现场办公为格力二期“把脉开方”

发布时间:2019-08-07  来源:宁乡经开区  浏览次数:

微信图片_20190807160255.jpg

微信图片_20190807160259.jpg

微信图片_20190807160303.jpg

    “企业无小事!园区就是要集中精力解决企业遇到的问题,为宁乡的发展做实事!”8月6日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅来到长沙格力二期项目工地,现场办公解决项目推进过程中遇到的问题。园区相关部门和燃气、蒸汽、通讯等要素保障单位负责人参加调研。

    “项目建设目前有哪些困难?”“是否按照时间节点在推进?”张毅一行首先来到长沙格力二期项目现场,实地了解项目推进情况及存在的困难。

    长沙格力一期自2016年投产以来,发展迅速,已成为园区打造智能家电千亿产业集群的龙头企业和智能制造标杆企业,为智能家电产业链建设和区域经济发展作出了重大贡献。正在火热建设中的长沙格力二期项目是格力电器国内最大的商用空调生产基地,主要生产中央空调主机、末端设备等暖通产品,预计年产值50亿元,年税收贡献2亿元。第一台长沙产格力中央空调将于10月下线,进一步填补湖南中央空调大型暖通设备的行业空白。

    在随后的座谈会上,区督查绩效考核办通报了7月10日格力二期项目现场办公会任务落实情况,长沙格力相关负责人介绍了项目建设情况及存在困难,与会部门单位负责人针对存在问题一一进行了解答,并现场明确了问题解决的工作方案和时间节点。与会人员还围绕如何确保二期项目9月30日前实现竣工投产的目标,分别提出了相应的建设性建议。

    张毅强调,重点项目建设是推动园区经济快速发展的重要抓手,要切实贯彻落实7月9日省委常委、长沙市委书记胡衡华调研长沙格力二期项目时提出的相关指示要求,深入开展“产业项目建设年”和“营商环境优化年”活动,进一步优化营商环境。要坚定目标,全力支持长沙格力二期建设;要创新模式,全力支持格力拓展市场;要加快推进,尽快启动格力后续项目的建设。要在依法依规的前提下,全力支持龙头企业发展,为企业建设发展排忧解难,做好相关服务工作。要坚持战略性企业无小事,集中精力干大事,做好宁乡发展的每一件实事。