宁乡经开区与中轻长沙公司签订战略合作协议: 打造智能家电家居产业高地

发布时间:2019-08-08  来源:宁乡经开区  浏览次数:

微信截图_20190808165432.png

微信截图_20190808165412.png

微信截图_20190808165232.png

    8月8日上午,中国轻工业长沙工程有限公司(以下简称中轻长沙公司)与宁乡经开区签订战略合作协议,中轻长沙公司董事长陈志明和宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅代表双方出席。中轻长沙公司智能工业设计院院长邓高聪等相关负责人及宁乡经开区相关部门负责人见证这一仪式。

    签约仪式上,陈志明对园区的认可表示感谢,他期待公司与园区未来广阔的合作,共同打造政企合作样板。

    张毅表示,中轻长沙公司与园区的产业方向十分契合,园区现有格力、海信、小米生态链企业入驻,已形成良好的产业基础,未来更将抓住家电产业新业态布局的机会,在宁乡乃至长沙形成集聚,打造千亿产业。他希望,双方能把合作推向落地,在智能家电产业规划、智能制造小镇规划上给予技术支持,共同推动园区智能化改造升级。

    据了解,中轻长沙公司集聚了大量的专业技术人才和技术资源,技术水平行业领先,工作业绩遍布国内外,特别是在家用电器等行业市场占有率和核心竞争力均处于前列。通过本次战略合作,双方将充分发挥各自领域优势,本着资源共享、优势互补、服务创新、互利共赢的宗旨,响应“中国制造2025”号召,共同致力于建设长江经济带国家级转型升级示范开发区宁乡经开区智能制造产业小镇项目,精准引进智能家电家居产业上下游优质项目,支持和促进园区企业智能化改造升级,全力打造中部智能家电家居产业高地。