宁乡经开区召开2019年度环境保护工作培训大会

发布时间:2019-08-08  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    8月7日,宁乡经济开发区联合中海油(湖南)安全环保科技有限公司召开宁乡经开区2019年度环境保护工作第一次培训大会。

2345截图20190808170254.jpg

    会议伊始,长沙环境保护职业技术学院副院长刘瑜就当前国家的环保的一些基本政策和要求,以及如何规范管理企业的环保工作等方面向与会人员传授了知识。针对园区目前存在问题,她强调,企业的环保责任有污染者付费、开发者保护、利用者补偿、破坏者恢复四个方面,企业只有肩负起自己的责任才能让企业在发展路上走得更加的坚定。

    本次会议的主旨为提高企业工作人员的环保知识、规范企业的环保工作,希望各个企业认真组织员工进行学习,了解环保工作和相关政策,确保企业的环境安全。

    “在环保问题上,我坚持的事一定是为企业着想的事。” 在会议的最后,长沙市生态环境局宁乡分局局长李联明就督查工作、监管的“四个透明”以及企业信息公开等方面向各企业代表作出了承诺。