欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

国际孕婴童产业博览会开幕 宁乡经开区“引凤招凰”

发布时间:2019-09-23  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    31000平方米规模、超过1500个品牌参展……9月20日,2019中部(湖南)国际孕婴童产业博览会在长沙开幕。在这场汇聚了全球优质婴童用品企业和品牌的盛宴上,宁乡经开区作为参会代表和湖南省唯一的“孕婴童产业示范园区”,在开幕式上对园区孕婴童产业进行推介,并向行业大咖及优质企业发出投资邀请。

微信图片_20190923163227.jpg

中部地区规模最大展会 超1500个品牌参展

      随着“全面二孩”政策效应的逐步显现,母婴市场迎来了行业新的蓬勃发展期。本届博览会立足湖南,覆盖中部,旨在为有意拓展中部市场的孕婴童企业提供一个交流、贸易、合作的平台,打造中部地区规模最大、参展品牌最多、专业程度最高的孕婴童品牌展会。

     “我们期望展会能推进省内外数千家孕婴童品牌商、孕婴童及玩教具渠道商实现传统行业向互联网+时代的顺利转型,并搭建一个融合交流的平台,促进省内外儿童产业链条上的各个细分行业彼此之间的跨界合作,实现高效对接。”活动主办方相关负责人介绍。

      作为中国卫生用品安全示范园区,湖南省唯一的“孕婴童产业示范园区”,宁乡经开区正在全力打造孕婴童特色产业。此次展会上,该园区共组织了10多家链上企业参展,布置了411平方米专业展厅。

       “我们力图通过这一活动,把园区推介出去,拓展园区影响力,吸引更多的国内外知名的孕婴童企业来园区投资兴业;同时,把园区企业及其产品推介出去,加强经贸交流合作,有效提升企业效益。”宁乡经济技术开发区党工委副书记黄瑶说。

微信图片_20190923163235.jpg

宁乡经开区筑巢引凤 打造中国孕婴童产业的第三级

      宁乡经开区从2009年开始发展妇孕婴童产业,通过康程护理、爽洁卫生用品等区域龙头企业的快速带动,在婴幼儿卫生护理用品行业细分领域中形成了较好的产业集聚和规模。

      园区现拥有孕婴童产业链企业19家,产业链基础较强,成品集群规模较好,产业链条较完备,产业链闭合生态圈已经初步形成,具备厚积薄发的优势。当前,宁乡经开区已获得“中国卫生用品安全示范园区”、湖南省唯一的“孕婴童产业示范园区”,并成为全国孕婴童卫品产业继广东、福建之外的第三极。

微信图片_20190923163231.jpg

      同时,该园区有重大项目“一事一议”、轻资产入驻、固投补贴、装备支持、融资支持、人才激励等一系列优惠政策,更与婴幼儿传播影响力全国第一的电视传媒——金鹰卡通全面合作,为“孕育产业新特色”引凤招凰。

      黄瑶表示,宁乡经开区将继续坚持为各类企业提供优良软环境,真诚开门迎客,广纳各优质企业进驻园区,同时当好企业的服务员,为企业解决实际问题。未来目标是打造全国甚至全球孕婴童产业研发创新高端基地,成为母婴健康护理用品的“硅谷”。