欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

宁乡经济技术开发区建设投资有限公司召开党委成立暨第一届委员会选举大会

发布时间:2019-09-27  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    9月20日,宁乡经济技术开发区建设投资有限公司(简称经建投公司)召开党委成立暨第一届委员会选举大会。宁乡经开区党工委副书记黄瑶及区办公室(党群工作局)主要负责人、经建投公司全体党员参加会议。

微信图片_20190927153649.jpg

    会议宣读了宁乡经开区党工委《关于成立中共宁乡经济技术开发区建设投资有限公司委员会的批复》《关于同意中共宁乡经济技术开发区建设投资有限公司委员会选举的批复》;通过了《中共宁乡经济技术开发区建设投资有限公司委员会党员大会选举办法(草案)》和监票人、计票人人选。会上采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届党委5名委员,并选举了党委书记、党委副书记,明确了党委委员分工。

     党委书记张天日代表新一届党委班子表态发言,他表示,今后将把政治建设摆在首位,始终坚持党的绝对领导;把组织建设落在实处,持续提升党建工作水平;把作风建设抓在经常,全面推动高质量的发展。

     黄瑶对经建投公司党委的成立和当选的新一届党委班子成员表示祝贺,并提出三点要求:一是加强党的领导,着力推进政治、思想、能力和纪律作风建设,新的班子要干出新的业绩;二是立足全新起点,全面完善组织结构,规范日常工作,提升服务能力,高水平谋划大党建格局;三是激活党员队伍,持续深入开展学习教育培训,充分发挥党员的先锋模范作用,形成党员关怀激励长效机制,助推公司高质量发展。

     经建投公司党委的成立是公司党组织建设历程中的一件大事,开启了公司市场化改革高速推进的新篇章。公司将在党委的坚强领导下,坚持市场化发展这一主线,勇于担当国有资产保值增值和服务园区高质量发展两个使命,努力将公司打造成全市领先的功能类和经营类双一流国有企业。