欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

摆首位打头阵贯穿始终 对标对表抓好问题解决︱宁乡经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议

发布时间:2019-09-27  来源:宁乡经开区  浏览次数:

     9月26日,宁乡经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议。长沙市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长梁粮、副组长郝玉仑到会指导并讲话,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,区领导洪健参加会议。

微信截图_20190927153636.png

     会议传达学习了省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,区招商合作局、经建投公司党组织负责人作表态发言,第四指导组对园区相关部门(单位)主题教育学习检查情况进行了通报。

微信截图_20190927154338.png

     张毅要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治是确保主题教育取得实效、取信于民的关键举措,园区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展专项整治工作的重大意义,主动检视存在的各项问题;要坚持统筹推进,做到立查立改、即知即改;要坚持问题导向,明确时限和要求,确保园区专项整治工作成效。

微信截图_20190927152535.png

     周辉指出,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作是党中央部署的一项重要任务,园区主题教育工作要坚决按照党中央、省委、长沙市委的部署和要求,把专项整治工作摆在首要位置、打头阵,做到贯穿整个主题教育的始终,做到“小切口、实措施、准发力”,奔着问题去、迎着问题上、盯着问题改,真刀真枪解决影响园区发展的关键问题和人民群众反映强烈的突出问题。他强调,抓好专项整治工作,要做到全面对标对表、更加精准精细、真刀真枪解决问题、务求实在实效;要以推动此次主题教育专项整治工作为契机,把巡视巡察整改工作与专项整治工作结合起来,做到不缺项、不拖延、不敷衍,把专项整治工作做得更好。

微信截图_20190927154752.png

     “宁乡经开区主题教育专项整治工作推进的计划、认识和思路的定位都非常高,行动和措施具有操作性……”梁粮强调,要着力在提高政治担当上来抓整治,广大党员干部要和党中央保持一致,紧跟时代步伐,加强学习,把学习落在实处,带着学习的精神做好工作;要把握正确方向来抓整治,思想上和方向上的问题是主要问题,要聚焦问题、聚焦重点,兼顾长远,对标对表,抓好问题解决和落实,让群众看到真变好、真改进;要着力在部门联动上来抓整治,专项组要在“八大专项整治”中发挥牵头抓整体作用,加强统筹调度,强化制度落实,各部门要认真履行好主体责任,各负其责,相互支持相互配合。他要求,主题教育是当前的一项主要工作,责任重大、使命光荣,任务重、难度大。工作要抓得紧、标准高,要把主要精力放到主题教育上来,从严从实,用高度的政治自觉来做好各项工作,确保主题教育起步扎实,推进有序,做到不偏、不空、不变形、不走样,确保良好的效果。要加强联系,积极主动共同努力把工作抓起来,把相关工作做在前、做得快、做得好。