欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

娃哈哈桶装水生产基地正式建成投产 预计年产值可达2亿元

发布时间:2019-09-30  来源:宁乡经开区  浏览次数:

     9月28日,湖南湘娃饮料科技有限公司娃哈哈桶装水生产基地在宁乡经开区正式投产。该项目占地13000余平方米,主要生产16.8L娃哈哈桶装水,设计年产能1500万桶规模,投产后预计年产值可达2亿元。

微信截图_20190929175234.png

微信截图_20190929175249.png

微信截图_20190929175300.png

     走进车间,整个生产区域干净整洁,秩序井然,身着制服的工人忙碌在各个生产环节,通过砂滤、碳滤、反渗透等18道严格处理程序生成的纯净水。由灌装生产线源源注入经过高压冲洗、高温消毒、灯检的专用水桶,封口、贴标、打码、搬运等也全部自动化完成。

    据了解,娃哈哈厂区安装有国内最先进的全自动桶装水生产线,设计产量为每小时2400桶,从原水、过滤、灭菌、灌装等近10道工序中,仅需不到10人操作。该项目建成投产后,将进一步延伸和拓展宁乡经开区食品饮料产业链条,为地方拓展产业格局,提升产业层次注入新的活力,同时也能进一步带动运输业、包装业等相关产业发展。

    “宁乡经开区不仅山好水好,更重要的是交通区位优势明显,营商环境极佳,是一方投资兴业、逐梦腾飞的沃土。”湖南湘娃饮料科技有限公司总裁张红介绍,项目自去年9月落户宁乡经开区,从签约到投产,历时仅200天,创造了“宁乡速度”。

    “园区正以良好的区位优势、扎实的产业基础、优良的发展环境,日益成为投资兴业的沃土、创业宜居的福地。” 黄瑶介绍,今年以来,园区坚定地将项目建设摆在突出位置,扎实开展“产业项目建设年”活动,加快推进了娃哈哈桶装水、好益多乳业、美盈森、雪天盐业等一批优质项目竣工投产。未来,宁乡经开区以更加开放的姿态,更加优质的服务,更加完善的配套,为企业家搭建好成就事业与梦想的平台。