欢迎您访问国家级宁乡经济技术开发区网站!

防风险、保平安、迎大庆︱宁乡经开区开展企业安全生产集中大检查

发布时间:2019-09-30  来源:宁乡经开区  浏览次数:

    9月30日,宁乡经开区组织开展安全生产集中大检查,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅及黄瑶、刘辉、洪健、王子进等区领导分别深入企业、项目现场,开展安全生产大检查工作。

微信截图_20190930170920.png

微信截图_20190930170938.png

    “厂内危险源有些什么?”“安全防范工作到位了吗?”“安全演习开展了几次?”张毅一行先后检查了中伟新能源、吉唯信和松井新材料等企业,每到一家企业,张毅都详细检查了解企业落实安全生产责任制度、管理制度、岗位操作规程的制定和实施、专职安全管理人员的配备、特种作业人员持证上岗等情况,检查危险化学品储存场所是否符合国家标准,是否建立危险化学品出入库、核查登记制度等。

    张毅在检查过程中要求,企业负责人一定要牢固树立安全生产的“红线”意识和“底线”思维,在发展过程中,时刻都不能放松安全生产这根弦。他强调,要突出国庆期间安全生产的重点,加强力量,排查出自身存在的风险点,一一化解。要加强精细化管理,进一步规范操作流程,切实做好防风险、保平安、迎大庆工作,确保国庆期间园区企业安全生产形势稳定。